院校概况

您所在的位置: 首页 - 院校概况 - 现任领导
现任领导

现任领导

张 勤副院校长

张勤,女,白族,1972年11月出生,云南大理人,2000年6月入党,1995年8月参加工作,管理学博士。现任中国医学科学院北京协和医学院副院校长,党委常委。

1990年至1995年在北京中医药大学中医系学习;1995年至1997年在云南省大理大学附属医院担任医师;1997年至2000年在北京中医药大学管理系攻读硕士学位,专业方向为高等医学教育管理;2000年至2003年在中国医学科学院北京协和医学院党政办公室工作;2003年至2009年任北京协和医学院教务处副处长,其间2006年至2007年作为访问学者在美国密歇根大学医学院学习医学课程设计;2009年至2015年任中国医学科学院北京协和医学院党政办公室主任,其间2009年至2014年在浙江大学医学院攻读博士学位,专业方向为高等医学教育管理。2015年7月任中国医学科学院北京协和医学院副院校长。

张勤同志现任中华医学会医学教育分会副主任委员、教育部医学人文素质与全科医学教学指导委员会副主任委员、教育部临床医学专业认证工作委员会委员。担任《高校医学教学研究(电子版)》杂志副主编,《中华医学教育探索杂志》等杂志编委。在Medical Teacher等国内外学术期刊上发表多篇教育学论文,2009年曾获第六届高等教育国家级教学成果二等奖,2018年获高等教育国家级教育教学成果一等奖。

分管教务处、医学教育研究中心、教师发展中心、教学服务中心。

协助管理办公室及档案中心。

负责联系药物研究所、医药生物技术研究所、药学院。