临床医疗

您所在的位置: 首页 - 临床医疗 - 新闻动态
新闻动态

天津市卫计委到血研所进行行风建设现场督导

天津市卫计委对血研所行风建设进行现场督导

 

为深入贯彻天津市卫生计生行业严厉整肃行风中期推动会会议精神,落实《市卫生计生委关于印发天津市开展医药领域顽症痼疾攻坚战专项行动计划的通知》要求,6月11日,天津市卫生计生委副主任申长虹带领相关工作人员,到血研所进行行风建设情况专项督导检查。血研所党委书记常子奎、副院所长王建祥、党委副书记兼纪委书记姜艳玲以及相关职能部门负责同志参加了会议。

 

_I1T0089s

 

督导组首先传达了天津市近期开展的“医药领域顽症痼疾攻坚战专项行动”的工作重点和要求,表达了打赢这场攻坚战的信心和决心。副院所长王建祥对血研所开展医药领域顽症痼疾攻坚战专项行动作了阶段性工作汇报,分别从会议精神及文件内容落实部署、医药代表管理、药品耗材管理、行风建设管理、防统方管理、投诉管理、薪酬机制和舆论宣传等十个方面进行详细汇报。

申长虹副主任对院所此次整肃行风专项工作给予了充分肯定,对行风建设中开展的廉政查房工作和领导班子务实的工作作风给予高度评价。会后,天津市卫计委督导组专家通过现场翻阅资料和培训记录、实地检查、现场提问等方式对本次专项行动的重点工作进行细致督查。在现场的反馈中,督导组对血研所此次“医药领域顽症痼疾攻坚战专项行动”的落实情况予以了充分肯定。

血研所已将整肃行风专项工作的内容和要求纳入长期化、制度化、规范化的医德医风和行风建设工作体系之中。针对天津市市委书记李鸿忠同志“坚决打赢医疗领域行风建设这场硬仗” 重要指示要求,血研所领导班子将以高度的政治责任感和使命感认真履行好“主体责任”,全面加强党风廉政建设和医德医风行风建设,持续采取措施,绝不松懈,使全体职工认识到整肃行风的严肃性,努力营造风清气正的医疗环境。

(血研所)