党的建设

您所在的位置: 首页 - 党的建设 - 所院交流
所院交流

生物所召开2021年第三次中心组学习会暨党史学习教育读书分享会

2021年4月9日,中共中国医学科学院医学生物学研究所委员会召开2021年第三次中心组学习会暨党史学习教育读书分享会。

会议首先分别由所领导班子成员作党史学习分享。党委书记游丹同志带领大家回顾了中共一大历史,重温了红船精神,作了题为《践行建党初心担负伟大使命》的交流,她分享道,红船是中国共产党梦想起航的标志,红船精神贯穿了党的百年发展历史,当前站在“两个一百年”的历史交汇点上,要以更高的站位认识红船精神,一以贯之地发扬和继承红船精神,生物所人要从红船精神中汲取奋斗力量,坚定奉献于人类健康事业的初心,续写好生物所的明天。

副所长谢忠平同志分享了“戒骄戒躁”的西柏坡精神和中共七届二中全会历史,回顾了会议上各项重大决策以及对党的工作带来的重大转变。谢忠平同志强调,要牢记西柏坡的“赶考精神”,在疫情防控常态化形势下不忘初心,牢记使命,坚持“人民至上”的理念,扛起生物所国家队的担当。

杨净思副所长以《学党史悟思想 办实事 开新局——为中华民族伟大复兴贡献力量》为题进行了分享,他带领回顾了社会主义建设时期、改革开放时期党的各项重大决策部署。并提出生物所人要从党的发展史中汲取智慧与力量,在新发展阶段树立新发展理念,统一思想集中精力,做好近期各项重点工作。

会议由党委书记游丹同志传达学习了十九届中央纪委五次全会精神并指出,党员干部要进一步提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,纪检监察部门要以强有力的政治监督,确保党中央重大决策部署贯彻落实到位,要坚定不移地推进反腐败斗争,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,并将监督工作融入“十四五”建设当中。

会议最后由党委书记游丹同志作“4.15全民国家安全教育日”宣传教育活动动员。游丹书记强调,在全民国家安全教育日到来之际,要多形式开展国家安全总体观、各项安全法规的宣传工作,与业务工作紧密结合起来,基于生物所从事行业,要重点开展《生物安全法》的学习。
所领导班子成员、党委委员、纪委委员、全体中层干部、党支部书记、党支部委员出席了会议。


供稿|生物所