基地平台

您所在的位置: 首页 - 基地平台 - 院内基地平台 - 院校级
院校级

中国医学科学院骨科科学研究中心


依托单位:


中国医学科学院北京协和医院


中心主任:


翁习生

主要研究方向


骨关节畸形相关疾病的诊断及治疗。

主要研究内容


骨关节畸形及慢性骨病的病因学及致病因素、诊断流程规范化、合治疗及长期预后比较及新技术、新材料研发应用。

发展目标与预期成效


围绕骨关节畸形及慢性骨病的研究基础,全面整合临床资源及遗传学研究优势团队,重点开展骨关节畸形和慢性骨病的病因及诊疗规范,开发新型手术技术、新材料,力争取得一批国际级突破性科研成果、培养一支骨关节疾病研究专业队伍、建设基础与临床紧密结合的国内一流研究中心,进一步提升学科水平。

已取得的研究成果


在骨关节畸形及慢性骨病诊疗方面成果突出,的获得国家科技进步二等奖、北京市科学技术二等奖和吴杨奖一等奖等重要奖项,并承担国家自然科学基金重点项目、面上项目、北京市科委基金、博士点基金等多项科研项目,先后在国内外期刊发表论文 200 余篇。译著论著 10 余部,发明专利 20 余项。