北京协和医学院公共卫生学院

国际合作

INTERNATIONAL COOPERATION

国际合作

»

北京协和医学院公共卫生学院一直重视与国际组织和知名公共卫生院校的交流与合作。例如:与医管处、研究生院、国合处、梅奥诊所、麻省总医院、哈佛大学等单位合作成功举办了“中国优秀医学院、医院卓越领导力国际论坛”;成功举办“慢病控制与卫生体系改革国际研讨会”;协和公共卫生学院首次与哈佛公共卫生学院合作主办“中国卫生发展与改革高级国际研修班”(“哈九期”);与哈佛大学公共卫生学院在南京市联合举办第四届中美健康峰会;分别与哈佛大学公共卫生学院、美国UCLA公共卫生学院及澳大利亚Griffith大学签署了合作备忘录。

此外,协和公共卫生学院还承担了“卫生计生委处级以上干部学习贯彻习总书记系列讲话和三中全会精神集中轮训班”的总策划任务,并带领协和公卫年轻的团队出色完成了连续6期将近600名干部的培训工作,受到卫生计生委领导的高度肯定。

协和公共卫生学院(新)全体同仁将在国家卫生与计划生育委员会和国家教育部的关怀和指导下,在北京协和医学院的直接领导下,扎实工作、勇于创新,积极拓展院内外、国内外学术交流与合作的领域,为把协和公共卫生学院(新)打造成为国内外一流的公共卫生学院而不懈努力。