北京协和医学院公共卫生学院


院校召开中国医学科学院建院六十周年 北京协和医学院建校一百周年

庆祝活动动员会

 

 

2016年6月8日,中国医学科学院建院六十周年 北京协和医学院建校一百周年庆祝活动动员会在教学科研楼八层报告厅召开,院校长曹雪涛,党委副书记姚龙山,副院校长郑忠伟,党委副书记王云峰,副院校长张抒扬,以及院校所属二级所院党政主要负责人、科研处长,机关副处级以上干部90余人参加了会议。

曹雪涛院校长首先代表院校党政领导班子就举办院校庆活动的目、意义和要求做了主题报告,他指出,2016年适逢中国医学科学院建院六十周年,2017年适逢北京协和医学院建校一百周年,经过院校领导班子研究,上报国家卫生计生委批准,决定举行“中国医学科学院建院六十周年、北京协和医学院建校一百周年庆祝活动”。院校成立了由院校长曹雪涛和党委书记李立明为组长的领导小组,决定用一年左右的时间开展院校庆活动,主要目的就是要全面系统总结院校在医疗、教学、科研、科技产业、人才培养、国际合作等方面成果,深入学习贯彻党和国家召开的科技工作、教育工作、医疗工作和人才培养工作的会议精神,促进我国医疗卫生事业的创新发展,推进院校“医学与健康创新工程”和“争创世界一流大学、一流学科”的工作,为实现健康中国的目标做出我们的贡献。院校庆的整体安排是,2016年重点展示院校科研工作的成就和社会影响力,2017年重点展示院校教育工作的成绩和社会影响力。

他指出,院校庆不是单纯的庆典活动,而是把院校庆作为实现院校跨越式发展的新动力,通过动员广大师生、校友和友好人士积极投入为院校事业实现跨越式发展献计献策的活动中,形成团结合作,凝心聚力,鼓足干劲,创新发展,继往开来、再创辉煌的文化氛围,特别是要发挥院校整体合力和优势,在医疗、教育、科研、科技产业、人才培养、国际合作等各方面形成院校两级联动的体制和机制,人人树立大院校、大协和的观念。

最后,他勉励全体师生要以满腔的热情积极投入到院校庆的各项活动,积极推荐有热情、有能力、有奉献精神的干部职工参加到院校庆办公室工作,他表示,院校庆各种活动的筹备和组织工作必然会占用大量的业余和节假日时间,但这是体现人生价值的平台和机会,也是考验干部的时刻,院校将以适当的形式对做出贡献的集体和个人进行表彰。

院校党委副书记、院校庆办公室主任王云峰以《继往开来、再创辉煌》为题,代表领导小组讲解了院校庆的基本原则、主要特点、组织领导和具体要求。

会后,院校庆办公室、科技管理处、宣传部组织召开了各所院科研处长会议,对具体工作进行了安排和部署。

 

                                   (院校庆办公室)