北京协和医学院公共卫生学院


   七月 12, 2019

乔友林教授连续5年进入爱思唯尔中国高被引学者榜单

 

2019年7月9日中午,中国医学科学院/北京协和医学院2018爱思唯尔(Elsevier) 中国高被引学者(Chinese Most Cited Researchers)颁奖仪式系列活动在东单三条礼堂举行。

我院兼职教授著名流行病学家乔友林教授再次进入高被引学者榜单,这是乔教授2014年至2018年连续第五年作为医学领域高被引学者。

中国高被引学者榜单的研究数据来自学术出版业巨头、全球领先的数据服务供应商爱思唯尔旗下的Scopus数据库。Scopus是全球最大的同行评议学术论文索引摘要数据库,提供了海量的与科研活动有关的文献、作者和研究机构数据,使得对中国学者的世界影响力进行科学的分析和评价成为可能。

只有一名学者在以英语为主的学术世界中发表了一定数量的作品,整体影响力不低于世界平均水平,并且至少有一篇引起了学术界的集中关注,作为第一作者和通讯作者发表论文的被引总次数在本学科领域中国(大陆地区)的研究者中处于顶尖水平,才有可能成为“中国高被引学者”。

入选高被引科学家名单,意味着该学者在其所研究领域具有世界级影响力,其科研成果为该领域发展做出了较大贡献。

 

微信图片_2019071216275411