北京协和医学院公共卫生学院


   六月 11, 2019

北京协和医学院公共卫生学院2019年全国优秀大学生暑期夏令营活动通知

 

公卫学院简介

北京协和医学院公共卫生学院(简称协和公共卫生学院)的使命是:“通过多学科的创新研究和成果转化,影响政策、服务社会,培养卓越的公共卫生人才和领导者,从而不断改善公众的健康”。

协和公共卫生学院是一所专注于研究生教育的公共卫生学院。它的前身是于1923年成立的北京协和医学院公共卫生系。20世纪20年代,由北京协和医学院公共卫生系兰安生教授创立的北京第一卫生事务所和河北定县农村卫生实验区,不仅是中国医学教育史上专为医学院本科学生和护理学生教授现代公共卫生学的开端,而且在世界医学教育史上也是一个创举,成为我国最早开展城市和农村公共卫生事业的两个典范。1989年,在中国预防医学科学院、中国协和医科大学和北京医科大学三院校共同创议下,经卫生部批准,中国协和医科大学公共卫生学院成立,三院校联合办学并开始招生。随后从90年代开始,协和在预防医学与公共卫生领域的发展又经历了由北京协和医学院(原中国协和医科大学)与中国疾病预防控制中心(原中国预防医学科学院)联合办学、研究生培养基地设在中国疾病预防控制中心的历史。2014年9月19日中华医学基金会(CMB)百年庆典之际,在院校举办的第六届协和医学教育研讨会上,举行了北京协和医学院公共卫生学院(新)的揭牌仪式。

 

活动简介

为促进全国优秀大学生对公共卫生与预防医学相关领域的深入了解,促进学生与导师之间的相互沟通和交流,为全国各地公共卫生人才提供一个更大更好的平台以加强学术科研能力的培养,北京协和医学院公共卫生学院举办第二届全国优秀大学生暑期夏令营活动。

 

 

一、夏令营活动时间:2019年7月9日(星期二)全天

 

二、申请资格

1. 具有优良的思想品德,本科阶段学习成绩优秀、吃苦耐劳、身体健康;

2. 具有预防医学、卫生事业管理、临床医学、生物学等相关专业背景,对科研工作具有浓厚兴趣;

3. 全国重点高校(双一流、985、211优先)的2020年应届本科毕业生;

4. 英语水平良好,达到国家六级或相当水平,科研潜力突出者可适当放宽。

 

三、申请时间

即日起至2019年6月25日。

 

四、申请材料及提交方式

1. 公共卫生学院2019年夏令营申请表(见附件);

2. 截止报名时的本科历年成绩单1份(加盖教务部门公章);

3. 专业总评成绩排名证明材料(加盖教务部门公章);

4. 国家英语六级考试成绩或TOEFL、 IELTS、 GRE 成绩等体现自身英语水平的证明;

5. 其他有关能力的证明材料(如发表论文、专利,各类获奖证书等);

6. 专家推荐信2封,需副教授以上职称专家亲笔签字;

7. 以上所有材料电子版通过扫描方式处理,按照1-6的顺序生成一份电子文件(PDF格式),文件名为“XX大学—XX专业—XX(姓名)2019年夏令营申请材料”,于2019年6月25日前发至邮箱pumcph@163.com;

8. 纸质材料:将1-6所有申请材料原件装档案袋,档案袋正面注明姓名、所在学校及院系,夏令营开营时携带学生证及上述材料原件进行报到注册。

 

五、入营材料审核及录取:

入营材料审核及录取工作由北京协和医学院公共卫生学院组织专门委员会负责。录取名单将于2019年6月28日在学院官网(http://www.pumc.edu.cn/sph/)上公布,并直接通知学生本人(以短信/电子邮件形式)。届时未接到录取通知的同学皆为未入选者,不再另行通知。

 

六、营员待遇

1.本次夏令营将按照10%的比例评选出优秀营员,并为优秀营员颁发证书;

2.本次夏令营活动不收取任何费用;学院为京外营员提供食宿、往返交通补贴;京内营员不提供住宿和交通补贴;

3.为入选营员统一购买活动期间的团体意外保险。

 

七、活动形式

1. 参观北京协和医学院院校园区;

2. 北京协和医学院公共卫生学院学科介绍、招生概况、学术交流;

3. 协和公卫学院研究生与营员伙伴交流。

(具体活动安排及日程以正式通知为准)

 

八、注意事项

1. 任何疑问请联系北京协和医学院公共卫生学院办公室

2. 邮箱:pumcph@163.com

3. 咨询电话:010-65105537 (15:00~17:00)

4. 网址:http://www.pumc.edu.cn/sph

5. 营员请自行提前预订往返车票,活动举办方不提供订票服务

6. 请营员务必认真准确填写申请材料的所有内容,本次活动的所有申请材料将作保密处理,只用于夏令营活动,如因信息提供有误,相关损失和责任由营员自负。

 

附件-北京协和医学院公共卫生学院2019年夏令营申请表