北京协和医学院公共卫生学院


院校领导莅临公卫学院调研指导党建和思想政治工作

 

2017年3月28日上午,院校党委书记李国勤,党委副书记、纪委书记姚龙山,党委副书记王云峰,副院校长张勤与公卫学院全体教职工召开座谈会,调研并指导党建和思想政治工作。

首先公卫学院院长刘远立向院校领导汇报了学院的整体情况,副院长兼党支部书记江宇就党建和思想政治工作进行了专题汇报。院校领导还对学院现有组织架构、人员情况、党建工作、研究生思想政治工作等情况进行深入细致的了解,耐心听取并认真解答了学院教职工提出的问题。

 

 

 

李国勤书记充分肯定了公卫学院整体发展情况以及党建和思想政治工作,指出公卫学院在现有条件下,克服困难,在教学、科研、学生管理、承担国家医学重要任务等方面做出了很多贡献,未来上升的空间很大。公卫学院要进一步谋划自身定位、学科建设布局等关键工作,把协和公共卫生学院的牌子“擦得更亮”。

 

 

 

李国勤书记就公卫学院加强和改进党建和思想政治工作提出三点要求:一、学院领导要高度重视,把包括思想政治工作在内的学生全面工作认真抓起来,确保每个单元都不出问题;二、学院党支部要带领全体教职工党员和学生党员认真学习领会习近平总书记在全国高校思政工作会议上重要讲话精神和中央有关文件要求,明确今后学院党建和思想政治工作的总体要求、发展目标和措施;三、抓好教师和学生这两支队伍的思想政治工作,结合教育、教学、管理、社会实践、校园文化等各种活动,把党建和学生思想政治工作渗入学院工作各个环节,抓出成绩,抓出特色。

党委办公室副主任刘辉、宣传部部长范晓明、组织部副部长朱明、研究生院副院长高玲央等一同参加调研。

本次调研活动,在公卫学院全体教职员工中引起强烈反响,大家纷纷表示,要进一步学习领会习近平总书记在全国高校思政工作会议上重要讲话精神和中央有关文件要求,按照院校党委统一部署,把学院党建和思想政治工作推上新高度。

2017年3月28日