学院 | 中国医学科学院 北京协和医学院 | CAMS & PUMC
|English(beta)|

 

学 院

北京协和医学院临床医学院是集医疗、教学、科研于一体的临床医学院,是国家卫生计生委指定的全国疑难重症诊,也是最早承担宾医疗任务的医院之一,科齐全、技术力量雄厚、特色专科突出、多学科大享誉海内外。

北京协和医学院基础医学院成立于1978年,所中国科学院院士3 人,中国工程院院士3 人,"千人计划"入选教授1人,长江学者特聘4 名,国家杰出青年基金10 名,正副教授117名。学院以学科建设为基础,重视科研发展与人才培养。承担着科研和教学两大任务。

北京协和医学院护理学院,其前身是北京协和医学院护士学校始建于1920年。该学院为我国第一所护理学院。1996年开始培养护理学硕士,2005年开始招收培养护理学博士。培养具有本科水平的高级护理人才,在建立之初即确定了高标准、高起点、高水平的“三高”办学方针。学校规模不大,逐渐形成了自己的教学特点。北京协和医学院培养的毕业生在国内外医学界和护理界的影响是有口皆碑的。

北京协和医学院公共卫生学院成立于1989年,在我国率先开展公共卫生应用型研究生培养,办学宗旨是培养对中国公共卫生实践有较深刻理解、具有管理才能和解决实际问题能力的应用型高级公共卫生人才,承担着预防医学的技术理论和实践的研究,承担了大量国家及卫生计生委重点研究课题以及重要疾病及卫生问题的调查研究任务,有遍布全国30个省的网络协作单位及固定的专门基地。