2017年院校人事管理工作会成功召开 | 中国医学科学院 北京协和医学院 | CAMS & PUMC
|English(beta)|


   五月 17, 2017   浏览:848 次



2017年院校人事管理工作会成功召开

 

 为深入学习和贯彻落实全国科技创新大会及全国卫生与健康大会的会议精神,积极推动我国医学科技创新体系的核心基地建设与“双一流”建设,推动新形势下人事人才管理体制机制的改革创新,集中研讨2017年工作要点,促进各所院经验交流,提高院校人事人才管理水平,2017年5月11日至12日,中国医学科学院北京协和医学院在北京召开了2017年院校人事管理工作会。曹雪涛院校长、郑忠伟副院校长、王云峰副书记、各所院人事工作主管领导及工作人员、院校机关相关部门负责人及工作人员共计百余人参加了会议。曹雪涛院校长讲话,郑忠伟副院校长、王云峰副书记分别主持。

 

9P2A4680_副本_副本

工作会场

 

 曹雪涛院校长首先回顾了2016年国家相关重大举措及院校取得的成绩,特别强调了中国医学科学院建院60周年纪念大会上,习近平总书记发来贺信,李克强总理做了批示,刘延东副总理到会宣读贺信、批示,把院校使命重新定位为建设成为国家医学科技创新体系的核心基地。随后,曹雪涛院校长介绍了2017年院校的主要工作。他指出,2017年不仅仅是院校谋划发展的一年,更是落实的一年。院校今年积极倡导、推进两个“123”计划的实施,即“123创新行动计划”和“123协和提升计划”,要把设计图转化为施工图,撸起袖子加油干,把计划和想法落地。

 

特

曹雪涛院校长讲话

 

 最后曹雪涛院校长明确了2017年人事工作的十大重点,强调人事工作要具有战略性、创新性和科学性,特别是新形势下人事人才管理体制机制的改革创新对于院校当前发展的关键性和紧迫性。要大力营造创新、开放、进取的氛围,广募人才,厚植创新型人才培养土壤,让人才创新的活力得以最大限度地激发。

 

图片3
                       

            郑忠伟副院校长                        王云峰副书记 

 

 清华大学王希勤副校长做了关于《清华大学人事制度改革经验》的精彩的专题报告,详尽地介绍了清华大学教师与职工人事制度改革的情况;台湾阳明大学范佩贞副教授做了题为《北美和台湾医学院校员工评价体系建设》的讲座,以哈佛大学、约翰霍普金斯大学及台湾阳明大学为例,从国际视野介绍了教师量化评估体系。现场听众纷纷提问,积极与专家探讨人事管理的具体问题。

 

NeoImage_副本

           

台湾阳明大学范佩贞副教授         清华大学王希勤副校长                

        

 院校所属的18家所院分别就人事管理工作,尤其是在人才工作中的创新举措、存在问题及相关建议进行了交流报告。

 

QQ图片20170517140533

 

与会代表分成三个小组进行讨论

 

 第二天上午,与会代表分成三个小组,对人才队伍建设、深化专业技术职务评聘、博士后队伍建设、绩效工资改革、养老保险制度改革后续工作以及人力资源管理信息化建设等工作进行了深入讨论。现场气氛热烈,参会人员踊跃发言、献计献策。各组代表就本组讨论情况向大会进行了汇报。

 

 郑忠伟副院校长最后做了总结,指出院校正迎来快速发展的历史性机遇,又恰逢北京协和医学院建校一百周年,希望各位人事管理干部能够乘势而上,重点突破,狠抓落实,齐心协力,为院校的人事人才工作贡献力量!

 

(新闻中心  人力资源处)