2017北京药物代谢国际学术研讨会在京成功召开 | 中国医学科学院 北京协和医学院 | CAMS & PUMC
|English(beta)|


   七月 14, 2017   浏览:4849 次



2017北京药物代谢国际学术研讨会在京成功召开

 

2017年6月28日,2017北京药物代谢国际学术研讨会在北京正式召开。本次会议由中国医学科学院药物研究所和中国药理学会药物代谢专业委员会共同主办,“创新药物非临床药物代谢及PK/PD 研究”北京市重点实验室和《药学学报》编辑部共同承办。研讨会围绕药物代谢研究领域的前沿方向,以学科交叉与融合、传承与创新为主题,来自中国、美国等52个高校、科研院所及医药企业等260余名代表参加此次盛会。

 

1.会议全场 

 

大会开幕式由大会主席、药物研究所药物代谢室主任李燕教授主持。开幕仪式后,首先由天津药物研究院刘昌孝院士、中国药科大学王广基院士、药物研究所蒋建东教授分别做了题为“PET 在体分子显像技术在药代动力学研究中的应用”、“中药多组分体内代谢与药效关联研究探索”和“小檗碱:引发药代思考”的大会报告,来自美国纽约州立大学理工学院纳米生物学丁欣欣教授、美国路易斯安那州立大学叶建平教授、浙江大学曾苏教授、美国加州大学戴维斯医学院综合癌症中心俞爱明教授也分别做了专题报告,引发全场热烈讨论和强烈反响。

 

 蒋所_副本

 

中国科学院上海药物所李川教授、吉林大学顾景凯教授、军事医学科学院放射与辐射医学研究所董立厚教授、上海中医药大学系统药代动力学中心杨凌教授、北京协和医院临床药理中心胡蓓教授等五位专家也分别介绍了药物代谢领域中不同方向的研究进展。

 

6.获奖1

 

会议期间,还举行了紧张而热烈的优秀青年论文评奖,并召开了“创新药物非临床药物代谢及PK/PD 研究”北京市重点实验室学术委员会会议。


随着药物代谢研究与其他学科的交叉、融合,药物代谢研究水平迅速发展,并越来越成为药学研究及新药研发的重要领域。本次药物代谢国际学术研讨会,将有力推动国内外药物代谢及药学相关领域的学术交流。

 

 

(药物所科研处、所办外事办公室)