弘扬百年协和精神  发展院校护理事业 院校召开5•12国际护士节庆祝大会 | 中国医学科学院 北京协和医学院 | CAMS & PUMC
|English(beta)|


   五月 12, 2019   浏览:3412 次



弘扬百年协和精神  发展院校护理事业

 院校召开5•12国际护士节庆祝大会

  

2019年5月10日上午,院校5•12国际护士节庆祝大会在院校东单三条礼堂召开。院校领导郑忠伟副院校长、王云峰副书记出席会议。院校所属北京协和医院、阜外医院、肿瘤医院、整形医院、血液病医院、皮肤病医院、泰达国际心血管病医院、护理学院、院校机关各部门相关负责人、特邀专家评委以及护理学院师生代表等近200人参加会议。

 

护士节庆祝大会 01 suo

 

郑忠伟副院校长代表院校致辞,向广大护理工作人员送上节日问候并致以崇高敬意。他充分肯定了护理工作在院校事业发展中的重要作用和突出贡献,强调院校事业发展取得的进步和成就,离不开广大护理工作者的辛勤劳动和默默奉献。他指出,2019年国家卫生健康委提出了开展“互联网+护理服务”试点工作的要求,院校也将开展本硕贯通卓越护理人才培养改革试点工作,新政策和新战略对护理工作提出了新的要求,殷切希望院校所属医院作为医疗的国家队,也是全国护理的标杆,要加强临床护理工作业务学习和继续教育,深入理解和大力弘扬协和护理“勤慎警护”四字箴言,顺应时代需求,创新护理模式,提升护理管理水平,大力发展护理教育,为国家新时期新阶段培养更多更优秀的护理人才。

 

护士节庆祝大会 02 suo

 

阜外医院护理部主任郝云霞、泰达国际心血管病医院护理部主任马力、协和医院感染科护士宋晓璟三名代表进行了护理工作经验交流,他们分别从医院护理工作管理和个人工作等层面深入分享了医院承担社会责任,利用国家队优势资源回馈社会,精心打造护理品牌和个人敬业有为,为护理发声,创造专业价值的创新探索和成功经验。

 

护士节庆祝大会 03 suo

 

护理学院李凌宇同学代表协和护理行业新生力量,作协和护理精神主题演讲,坦言将努力学习,以拼搏奋进和创新求精的脚步,誓做“勤、慎、警、护”的护理院训和南丁格尔精神的坚定践行者。

 

护士节庆祝大会 04 suo

 

大会还特设优秀护理论文报告环节,为院校护理工作者搭建护理学术交流平台,促进实践经验转化成科研成果,进一步提升院校护理的学科竞争力。经过护理专家评委的严格评审,最终决出一等奖2名,二等奖3名,三等奖4名,优秀奖5名。随后,院校和所院领导为获奖者颁发了荣誉证书。

 

(新闻中心)