马奔同志到中国医学科学院 北京协和医学院调研 | 中国医学科学院 北京协和医学院 | CAMS & PUMC
|English(beta)|


   六月 15, 2017   浏览:2234 次



马奔同志到中国医学科学院 北京协和医学院调研

 

6月7日,中央纪委驻国家卫生计生委纪检组组长、国家卫生计生委党组成员马奔到中国医学科学院 北京协和医学院调研,参观了校史陈列馆,听取了院校长曹雪涛关于院校总体工作情况和党委书记李国勤关于党风廉政建设工作情况介绍。

 

IMG_26111

 

在听取情况介绍后,马奔同志对院校一个战略定位、两大核心方向、三项重大任务的发展思路给予充分肯定,勉励院校要落实好习近平总书记关于医学科技创新核心基地建设的重要指示精神,不辜负党和国家寄予的厚望,发挥在医学教育领域的引领作用。

马奔同志要求院校党委要深入贯彻党的十八届六中全会和中央纪委七次全会精神,切实担负起全面从严治党的政治责任;把抓党建、抓班子、带队伍列入重要议事日程,不断增强“四个意识”,坚定政治立场,提高政治站位,充分发挥党员的先锋模范作用和基层党组织的战斗堡垒作用;结合院校人才队伍特点,因势利导,把握规律,创新方法,研究加强人才队伍建设的有效方法,既要用好党和国家给予医务人员的各项政策,关心爱护人才,又要有针对性地加强教育和管理;把握运用监督执纪“四种形态”,对苗头性、倾向性问题抓早抓小,坚持惩前毖后,治病救人的原则,努力营造风清气正的良好氛围。

中央纪委驻国家卫生计生委纪检组正局级纪律检查员李林康,中国医学科学院北京协和医学院领导班子成员以及相关部门负责同志参加了调研。

宣传部/文 栾童林/摄