院校财务处举办2017年院校预算管理培训会 | 中国医学科学院 北京协和医学院 | CAMS & PUMC
|English(beta)|


   一月 23, 2018   浏览:1777 次



院校财务处举办2017年院校预算管理培训会

 

2018年1月5日,2017年院校预算管理培训会在北京会议中心举行。国家审计署卫生药品审计局、国家财政部国库司等单位专家应邀出席并做讲座。院校领导郑忠伟副院校长出席了会议。会议由院校条件财务处主办,条件财务处贾春岩副处长主持会议。

 

9P2A2895_副本

 

应邀专家进行了精彩报告。国家审计署卫生药品审计局张京奕处长围绕卫生计生系统审计的重点内容、科研经费管理的新要求等方面内容,讲解了加强预算资金审计提高资金使用效益的得力举措。国家财政部国库司监督检查处周国副处长结合财政国库动态监控的背景和预算执行有关事项,介绍了中央财政预算执行动态监控的重点知识。北京华盛中天咨询有限责任公司冯欣莉副总经理联系丰富的项目案例,分享了部门项目预算编制及审核的有效方法和工作要领。

 

9P2A2910_副本

 

与会代表分成三个小组进行讨论。现场气氛热烈,代表们积极发言,条件财务处贾春岩、姚小凤、翟晖三位副处长分别参与了三组讨论并发表了自己的观点。讨论紧紧围绕预算申报、预算执行、创新工程项目经费管理、财务信息化建设等分组议题进行了深入的探讨和交流,结合工作中的经验和问题,为做好财务工作建言献策。随后,各小组代表分别汇报了讨论情况。

 

此次培训活动为院校搭建了业务知识学习和经验交流的平台,深受参会人员好评,学员们纷纷表示收获颇丰,有效提高了今后业务工作的能力和技巧。

 

各所院财务工作负责人、各科研项目财务管理人员和院校各部门相关人员等也参加此次会议。

 

(新闻中心 条件财务处)