院校机关各党支部联学 参观“砥砺奋进的五年”大型成就展 | 中国医学科学院 北京协和医学院 | CAMS & PUMC
|English(beta)|


   十一月 13, 2017   浏览:487 次



院校机关各党支部联学

参观“砥砺奋进的五年”大型成就展

 

11月7日下午,院校行政一支部、二支部、三支部开展联学活动,学习贯彻十九大精神,赴北京展览馆参观了“砥砺奋进的五年”大型成就展。

 

9P2A1206_副本

 

“砥砺奋进的五年”大型成就展以习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略为主线,安排设计了10个主题内容展区和1个特色体验展区,既有文字介绍、影像资料的展示,也有诸多模型、实物展览,还有高科技的互动体验区,可以随意点击参观自己感兴趣的展区。观看到相关视频,能够全方位地感受党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民,坚持和发展中国特色社会主义,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,改革开放和社会主义现代化建设取得的新的重大成就,展示了我们党治国理政的高超智慧和卓越能力、人民群众生产生活的新变化和实实在在的获得感幸福感,以及广大干部群众喜迎党的十九大胜利召开的良好精神风貌。

 

从便携式水下机器人到暗物质粒子探测卫星——“悟空”模型、世界首颗量子卫星——“墨子号”模型、“蛟龙”号载人深潜器模型、我国自主研制的无级变速400马力的拖拉机等高新科技展品,无一不显示出十八大以来的五年来我国经济、科技、文化水平的大幅提升。

 

通过参观展览,大家了解到了5年来我们国家取得的巨大变化和成绩。大家纷纷表示,作为基层党员干部,我们要永远听党话、跟党走,我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,立足本职,发光发热,为实现“两个一百年”奋斗目标、夺取中国特色社会主义伟大胜利而不懈奋斗,用为祖国建设添砖加瓦的实际行动,让祖国的明天变得更加美好!

 

(院校机关行政一党支部)