院校召开2018年党风廉政建设工作会 | 中国医学科学院 北京协和医学院 | CAMS & PUMC
|English(beta)|


   一月 31, 2018   浏览:1366 次



忠诚履职 尽责担当 把全面从严治党引向深入

院校召开2018年党风廉政建设工作会

 

1月30日上午,院校在京召开2018年党风廉政建设工作会,传达十九届中央纪委二次全会精神和国家卫生计生委李斌主任在院校党风廉政建设责任制和惩防体系建设工作汇报会上的讲话精神,总结2017年党风廉政建设和反腐败工作,部署2018年党风廉政建设工作任务。院校领导王辰、李国勤、姚龙山、郑忠伟、王云峰、张勤、张学出席了会议。王云峰副书记主持会议。

2

王云峰副书记传达了十九届中央纪委二次全会精神和国家卫生计生委李斌主任在院校党风廉政建设责任制和惩防体系建设工作汇报会上的讲话精神。

姚龙山副书记代表院校党委作以《忠诚履职,尽责担当,把全面从严治党引向深入》为题的院校党风廉政建设工作报告,从强化政治担当,切实履行主体责任;巩固落实中央八项规定精神成果,持之以恒正风肃纪;纪委认真履行监督责任等三个方面回顾了院校2017年党风廉政建设工作落实情况,分析了当前工作存在的问题并部署2018年主要工作任务。要求广大党员干部在新的一年,要认真学习贯彻党的十九届二中全会和十九届中央纪委二次全会精神;把政治建设摆在首位,强化党内监督;深入推进全面从严治党向纵深发展;继续加强制度建设,进一步扎紧制度的笼子;继续加强纪检组织自身建设等五个方面加强党风廉政建设。

3

阜外医院纪委书记王峥、肿瘤医院纪委书记付凤环、整形医院纪委书记王晓芳、血液病医院纪委书记姜艳玲、皮肤病医院纪委书记陆明霞做述职报告,全面汇报了本单位推进全面从严治党、加强党风廉政建设、落实中央八项规定精神、开展执纪审查、协助党委加强党风廉政建设和协调反腐败工作以及履行纪委书记岗位职责等方面情况。

院校党委书记李国勤作总结讲话。他对院校2018年的党风廉政工作提出六点意见:一要认真贯彻落实十九届中央纪委二次全会精神,紧密结合院校工作实际,围绕国家医学科技创新体系的核心基地建设和世界一流大学建设,大力推动院校党风廉政建设和反腐败工作取得新成果;二要坚持把政治建设摆在首位,不折不扣贯彻落实中央决策部署和委党组决定,进一步严明政治纪律和政治规矩;三要驰而不息整治“四风”, 深刻认识“四风”的顽固性和反复性,认清“四风”的严重性、危害性,持续加强作风建设;四要把纪律挺在前面,加强警示教育和执纪审查,深化运用“四种形态”;五要着力夯实两个责任, 深刻认识院校反腐败斗争的严峻形势,进一步增强历史使命感和政治责任感,加大执纪审查力度,严格监督执纪问责,推动全面从严治党向纵深发展;六要继续加强纪检监察组织建设,打造忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。他强调,院校各级党组织要认真贯彻落实中央决策部署和委党组的决定,不断取得全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争新成效,为落实党的十九大战略部署,决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利作出新的更大贡献。

会上,九位2017年新任所院党政主要领导及院校机关部门负责人向院校党委书记李国勤递交了《党风廉政建设责任书》。

各所院党政主要负责人,党委副书记、纪委书记,纪委副书记,党办负责人,纪检监察部门负责人,京津地区纪检监察干部,院校机关副处级以上干部参加了会议。

(高翠峰/文 童林/摄)