院校召开统战干部工作会暨专题培训 | 中国医学科学院 北京协和医学院 | CAMS & PUMC
|English(beta)|


   六月 20, 2018   浏览:877 次



院校召开统战干部工作会暨专题培训

 

2018年5月25日,院校统战干部工作会暨专题培训在协和汤山培训中心举办,所院统战委员、统战干部参加会议。

 

1794683381S

 

习近平总书记强调,要在全党大兴调查研究之风。调查研究的过程就是我们了解问题,分析问题和解决问题的过程。本次专题培训特别邀请《首都统战之窗》副主编徐杰就如何开展统战调查研究工作做了专题讲座。徐杰副主编结合党的十九大对统战工作提出的新思想新观点,讲解了新时代统战调研的地位与作用,从调研题目选取、做好调研准备、注重调研方法等方面对如何开展统战调研工作进行深入浅出的讲解,为开展新时代统战调研工作提供了专业的理论和实践指导。

 

481620858S

 

院校党委副书记姚龙山充分肯定了过去一年来所院党委紧扣“学习贯彻十九大精神”这条主线,贯彻落实中央关于统战工作的新决策新部署开展的工作。姚龙山副书记结合新时代新任务对院校统战工作提出三点要求:一是要提高政治站位,加强理论武装,切实用党的十九大精神,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想和关于统战工作的新理念新思想新战略武装头脑,要将统战理论学习和统战业务实践相结合;二是要准确把握新时代院校统战工作面临的新形势新任务,进一步增强做好统战工作的使命感和责任感,要结合院校工作会精神,突出重点,扎实推进统一战线各领域工作,开创统战工作新局面;三是坚持党对统战工作的领导,进一步夯实统战工作基础,加强统战干部队伍自身建设,提高“政治引领、政策把握、研究问题、联谊交友、推动落实”的能力,打造一支“政治坚定、业务精通、作风过硬、精神振奋”的统战干部队伍。

 

1059474639S

 

统战部部长孔群对2017年院校统战工作进行了总结,并结合全国统战部长会议精神对2018年院校统战工作进行了部署。各所院党委均对统战年度工作、工作中的难点和问题、今后工作思路进行了总结。

(院校党委统战部)