院校召开第二期思想政治理论课建设研讨会 | 中国医学科学院 北京协和医学院 | CAMS & PUMC
|English(beta)|


   十一月 04, 2019   浏览:6534 次



院校召开第二期思想政治理论课建设研讨会

 

10月31日下午,院校召开第二期思想政治理论课建设研讨会,对院校思想政治理论课改革及所院领导进思政课堂工作进行交流研讨和汇报总结。院校党委副书记王云峰同志、副院校长张勤同志出席会议并讲话,京津地区承担授课工作的所院领导,院校主题教育领导小组办公室成员以及人文学院全体教师共40余人参加会议。

人文学院院长何仲同志作思想政治理论课教学改革情况汇报,各所院领导汇报了思政课程教学情况,会议就相关工作进行了经验交流。

张勤同志传达了《教育部关于深化本科教育教学改革全面提高人才培养质量的意见》,指出要严格教育教学管理,把思想政治教育贯穿人才培养全过程,坚持把立德树人成效作为检验高校一切工作的根本标准。她强调,院校要进一步加强思想政治理论课和课程思政建设,提前布局、保障经费,加快建成一批示范性的课程思政以及课程思政教师,切实用“八个相统一”指导实践、推动工作。

王云峰同志在讲话中对各所院领导班子成员教授思政课程工作给予肯定,对深入开展该项工作提出几点要求:一是各级领导要不断提高对高校思想政治工作重大意义的认识,切实担负起培养新时代中国特色社会主义合格建设者和接班人的责任;二是努力提高思政课程系统化、规范化建设,完善教学大纲,不断增强思政课的思想性、理论性、亲和力和针对性;三是积极探索将研究生导师纳入思政理论课教学队伍,促进师生思想政治水平双提高;四是建立思政课教学效能评价标准,进一步加强制度化建设。

院校《中国特色社会主义理论与实践研究》课程改革是贯彻落实党中央、教育部和卫健委关于进一步加强思想政治工作的指示要求和工作部署的一项重要举措,各单位领导带头走进思想政治课堂讲授思政理论课程,是对丰富思政课授课形式的积极探索。本次研讨会是在今年4月召开的第一期思政课程建设研讨会基础上,对课程改革经验、问题与不足的进一步总结。

(院校党委宣传部)

 

 

 

 

 

 

组织机构

医护工作

研究生院

招生就业

现任领导

学生工作

临床医学院

直属医院

历任院校领导

支援西部

基础医学院

直属研究所

院士风采

国家临床重点专科

护理学院

本科招生

校徽校歌

科研项目

继续教育学院

研究生招生

殷切勉励

重点企业

公共卫生学院

继续教育招生

 

 

 

Copyright@2014 All Rights Reserved. 版权所有 中国医学科学院 & 北京协和医学院

地址:北京市东城区东单三条9号 邮编:100730                   京公网安备110402430088 京ICP备06002729号-1