院校召开干部会议 传达学习贯彻全国两会精神 通报领导班子民主生活会情况 | 中国医学科学院 北京协和医学院 | CAMS & PUMC
|English(beta)|


   四月 04, 2018   浏览:721 次



院校召开干部会议

传达学习贯彻全国两会精神 通报领导班子民主生活会情况

 

3月30日下午,院校召开干部会议,传达学习贯彻2018年全国两会精神会议,通报2017年领导班子民主生活会情况。院校领导班子成员王辰、李国勤、姚龙山、郑忠伟、王云峰,各所院领导班子成员、党办主任,院校机关副处级以上领导干部与会。会议由院校李国勤书记主持。

 

_90A3265S

 

会上,姚龙山副书记传达了十三届全国人大一次会议精神,学习了《政府工作报告》、《宪法修正案》、《监察法》、全国人大常委会工作报告、最高人民法院和检察院工作报告、国务院机构改革方案及国家机构组成人员等方面的内容;郑忠伟副院校长传达了全国政协十三届一次会议的主要精神、会议基本情况、政协工作报告等多方面的内容,并政协委员们围绕国家经济社会重大问题进行认真协商讨论等情况进行了介绍。

 

_90A3258S

 

今年院校共有3名人大代表、14名政协委员参加全国“两会”,他们积极参政议政建言献策,围绕健康中国建设主动发声,取得了良好成效。

 

_90A3141S

 

李国勤书记要求院校各级党组织提高认识,自觉把思想和行动统一到党和国家的决策部署上来,抓好落实,把“两会精神”转化为工作实践和事业发展动力,融入每一项工作。

 

_90A3181S

 

王辰院校长讲话指出,两会是具体落实部署十九大精神、将十九大精神转化为国家意志和具体行动的重要会议,要充分认识到学习两会精神的重要意义,确保中央的各项决策部署落实落地。王辰院校长强调,院校作为国家级的医学教育科研单位,要立足国家医学科技创新体系核心基地的定位,深化责任意识和创新意识,落实国家卫生健康委开展的大调研、大学习、大落实行动精神,明确重点任务,把十九大精神、两会精神落实到本职工作中,真正实现院校各项事业发展领先于国际、领衔于国内的发展目标,积极发挥卫生政策制定的科技支撑等作用,为卫生健康事业发展作出更大贡献。

 

_90A3224S

 

李国勤书记通报了院校领导班子2017年度民主生活会情况。他指出,院校领导班子认真落实党中央纪委机关和中组部的部署,从学习习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、履职尽责、纠正“四风”不止步、严格廉洁自律等六个方面逐一查摆问题;在增强党性修养、转变作风、服务大局、全面从严治党、推进院校事业发展等五个方面进行整改。李国勤书记表示,院校领导班子将结合学习十九大精神,脚踏实地、严格自律,以更扎实的工作作风,更加有力的工作举措,为加快我国医学科技创新体系核心基地建设和“双一流”建设,为扎实推进健康中国建设做出新的贡献。

(高翠峰/文  童林/摄)