院校党委举行“两优一先”表彰大会 | 中国医学科学院 北京协和医学院 | CAMS & PUMC
|English(beta)|


   七月 11, 2019   浏览:6553 次



院校党委举行“两优一先”表彰大会

 

为庆祝中国共产党成立98周年,表彰鼓励先进个人和集体,按照院校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育有关安排,于7月9日下午,院校在新教学科研楼八楼报告厅举行了“两优一先”表彰大会。

 

1

 

国家卫生健康委“不忘初心、牢记使命”主题教育第三指导组组长姚晓曦同志、院校领导班子成员出席会议。会议由姚龙山副书记主持。

 

_90A7983

 

王辰院校长首先宣读院校党委关于优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织表彰决定,马明圣等178名同志获得院校优秀共产党员称号,左玲燕等56名同志获得院校优秀党务工作者称号,北京协和医院内科党总支肾内科党支部等42个基层党组织获得院校先进基层党组织称号。

 

王辰

吴沛新

姚龙山

出席会议的国家卫生健康委主题教育第三指导组组长姚晓曦同志和院校领导为受表彰的个人和集体颁奖。

获奖1

获奖2

获奖3

优秀共产党员代表阜外医院的张雪燕、优秀党务工作者代表基础医学研究所的郭磊、先进基层党组织代表护理学院教工党支部书记康晓凤作交流发言,分享了他们在干事创业、党务工作、支部建设等方面的经验做法。

代表1

代表2

代表3

吴沛新书记作总结讲话,代表院校党委向受到委直属机关党委和院校党委表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织表示祝贺,并向院校各级党组织和全体共产党员致以节日的问候和崇高的敬意。

吴书记在讲话中进一步深刻阐释了开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,并对下一步开展主题教育、加强院校党建与思想政治工作提出了要求:一要把自我革命的精神贯穿主题教育全过程,二要党员领导干部在理论学习、政治站位、敢于担当、为民服务、清正廉洁等五个方面学先进、作表率,三要从政治建设、学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等五个方面抓好院校党的建设,抓实抓好主题教育这项工作。

各所院领导班子成员、党办主任,院校机关处级干部,受表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织负责人代表,各所院和院校机关基层党组织负责人、党员、入党积极分子代表等,共计300余人参加会议,京外各所院视频同步参加。

(组织部)