院校党委举办2018年度基层党组织负责人和党务干部培训班 | 中国医学科学院 北京协和医学院 | CAMS & PUMC
|English(beta)|


   五月 21, 2018   浏览:780 次



院校党委举办2018年度基层党组织负责人

和党务干部培训班

 

5月14、15日,院校党委举办2018年度基层党组织负责人和党务干部培训班。院校党委副书记王云峰出席培训班并讲话,院校近160余名党支部书记和党务干部参加了培训。

 

1445813646S

 

开班式上,王云峰副书记进一步强调了全面加强基层党组织建设的重要性,阐释了十九大以来党要管党、从严治党的新形势,指出了推进“两学一做”学习教育常态化制度化和加强和改进新形势下高校思想政治工作对党建工作的新要求,并希望院校基层党组织负责人和党务干部将全面从严治党落到实处,勇于担当、提高本领,履职尽责。

 

1346160582S

 

结班式上,王云峰副书记充分肯定了本次培训班的效果,并提出几点期望,他要求各位学员进一步提高认识,切实履行岗位职责,增强四个意识,坚定理想信念,增强政治定力,围绕中心业务工作,抓好党支部建设,为院校的核心基地建设和协和医学院的新百年作出更大的贡献。

本次培训班邀请到中央党校邱耕田教授、李鹏教授以及国际关系学院达巍教授分别作十九大精神、两会精神和中美关系专题辅导;观看了中央和国家机关工委马小兰教授的《基层党组织工作方法》视频讲座,使学员对党的十九大精神有了更深刻的理解,对全面落实新时代党的建设总要求有了深刻认识,进一步拓展了学员的国际视野。

培训班还针对基层党建工作,组织学员座谈会,交流经验、梳理问题,并提出改进建议。学员们普遍认为通过本次培训,进一步增强了“四个意识”,并表示今后将继续强化担当意识,围绕院校中心工作,做好基层党建工作,为院校新百年、新甲子作出新的贡献。

(组织部)