院校举办2018年机关归档业务培训 暨所院档案工作会 | 中国医学科学院 北京协和医学院 | CAMS & PUMC
|English(beta)|


   十二月 07, 2018   浏览:364 次



院校举办2018年机关归档业务培训

暨所院档案工作会

 

2018年11月28日,院校办公室档案室举办了机关归档业务培训暨所院档案工作会,京内外各所院档案工作人员及院校机关各部门兼职档案人员共60余人参加。

机关归档业务培训采用理论讲解与上机实操相结合的方式,系统梳理了机关归档工作的原则与要求,详细介绍了归档流程的各个环节,上机演示了档案管理系统的实际操作方法,针对各部门归档存在的问题进行总结归纳和现场答疑。为督促各部门完成归档工作,通报了各部门近三年归档情况。

 

机关归档培训及所院档案工作会 QQ图片20181207093323

 

所院档案工作会上,大家汇报了2018年档案工作情况并梳理总结工作新亮点,例如:肿瘤医院开展档案课题研究,以促进医院档案管理工作科学化、制度化、规范化;放射所在分管所领导的大力支持下,在部门归档、数字化、科研档案管理等方面开创档案工作新局面;工程所深挖档案资源,在档案信息开发上取得实效,使档案资料服务于科研业务、文化建设、历史研究等各方面工作。大家围绕工作中存在的库存空间不足、现代化管理滞后等问题进行交流探讨。会上就档案室制定的《 所院档案工作指导意见 》(初稿)征集意见建议。档案室陈建辉主任总结了院校2018年档案工作,对所院工作给予充分肯定,对2019年所院档案工作在人才培养、档案安全保密和信息化建设方面提出具体指导意见。会后,部分参会人员到档案室进行参观和现场交流。

 

(院校办公室档案室)