郑忠伟副院校长一行到输血研究所调研 | 中国医学科学院 北京协和医学院 | CAMS & PUMC
|English(beta)|


   三月 15, 2017   浏览:835 次



郑忠伟副院校长一行到输血研究所调研

 

2017年3月3日上午,由郑忠伟副院校长带队,中国医学科学院整形外科医院祁佐良院长、蒋海越副院长和院校医院管理处王海涛处长等一行来到输血所调研。输血所党政领导、职能部门负责人参加了座谈会。

 

 IMG_7083

 

郑忠伟副院校长指出,中国医学科学院整形外科医院西南整形美容中心建设是院校医疗产业化的重点工作。院校为贯彻落实2016年10月党中央、国务院领导同志在中国医学科学院建院60周年纪念大会上的重要指示精神,将其纳入到院校的战略工作重点,希望就双方关心的问题尽快达成共识,力争今年在成都落地并正式运营。同时,提出以下几点要求:一是输血所和整形医院要加强协作沟通,着眼问题,全力推进;二是输血所要切实保障和地方政府、行业机构的沟通和洽谈;三是要着眼长远,未来该中心的人才要实现属地化;四是整形医院要全力推进该中心的技术进步,力争把该中心打造成人才培养、技术输出、标准制定和学术教育的基地。

祁佐良院长就前期双方合作的背景、医疗美容市场的发展及存在的问题等方面作了简要介绍,表示将积极支持院校在医疗美容中心建设的全国布局规划和在成都的先行试点工作,按照院校要求,争取在今年正式营业,发挥引领行业的作用。输血所刘嘉馨书记表示输血所已将该工作作为今年的重点,在过程中逐步解决问题,全力以赴推进该工作。

最后,郑忠伟副院校长强调,一是从战略高度上,将该项工作纳入到国家医学科技创新体系的核心基地建设和医科院四川分院建设工作中;二是从战术层面上,坚定正确的方向并坚定前行,必会取得令人满意的结果。

 

IMG_7073

 

(中国医学科学院输血研究所行政办公室供稿)