薛社普院士遗体告别仪式在京举行 | 中国医学科学院 北京协和医学院 | CAMS & PUMC
|English(beta)|


   三月 17, 2017   浏览:971 次



音容宛在 风范长存

薛社普院士遗体告别仪式在京举行

 

2017年3月16日上午,薛社普院士遗体告别仪式在八宝山殡仪馆举行。薛社普院士,是我国著名细胞生物学家、实验胚胎学家、生殖生物学家和医学教育家,中国科学院院士,院校基础所(院)研究员、教授。因病医治无效,于2017年3月10日3时29分,在北京协和医院逝世,享年100岁。

 

_67P7041裁剪

 

薛社普院士逝世后,习近平、李克强、张德江、刘云山、张高丽,刘延东、赵乐际,胡锦涛、朱镕基、温家宝、杨晶、张宝文、陈晓光等领导同志分别致电或送来花圈表示哀悼。中央组织部、国家卫生计生委、国家卫生计生委直属机关党委、中国科学院学部主席团、中国科学院学部工作局、中国民主同盟中央委员会办公厅、中国民主同盟北京市委员会、中国民主同盟江门市委员会、中国解剖学会、中国遗传学会、中国共产党广东省江门市委员会、江门市人民政府等高校、科研机构,分别敬献花圈表示哀悼。

 

_90A5664裁剪

 

国家卫生计生委副主任金小桃代表委党组和李斌主任出席告别仪式,并亲切慰问薛社普院士的亲属,对薛社普院士的逝世表示沉痛哀悼。院校领导李国勤、姚龙山、郑忠伟、张勤,基础医学研究所(院)领导、各学系、中心和部门负责人、教师代表、学生代表等各界人士以及薛社普院士的亲属和生前友好、学生等,出席和参加薛社普院士遗体告别仪式。

告别仪式现场,挽联高悬,气氛庄严肃穆。人们怀着沉痛的心情,向薛社普院士鞠躬告别,愿这位为祖国、为人民的医学科学教育事业做出卓越贡献的老先生一路走好,千古永垂。

 

(院校党委宣传部 基础所)