药生所召开2018年统战工作会议 | 中国医学科学院 北京协和医学院 | CAMS & PUMC
|English(beta)|


   十一月 05, 2018   浏览:830 次



药生所召开2018年统战工作会议

 

11月2日上午,药生所召开2018年统战工作会。党政领导班子成员、统战工作领导小组和工作小组成员、中层干部、党支部书记及统战委员、民主党派负责人、导师及副高以上科研人员参加会议。会议由党委副书记孙波同志主持。

会上,孙波副书记带领大家重温了《中国共产党统一战线工作条例(试行)》,并对其中与研究所工作密切相关的重要概念、章节、条款进行了深入浅出的解析和阐述;学习了新修订的《宗教事务条例》,对总则、宗教活动场所、宗教活动等重点章节、条款进行了解读。孙波副书记还就国内近期关于科研泄密、宗教信仰等方面热点严峻问题进行了通报,要求大家引以为戒,增强法纪意识,守住底线。

党委书记贾淑英作总结讲话,她对研究所现阶段各项工作表示肯定,指出广大干部职工要进一步增强忧患意识,坚决杜绝一切对研究所事业发展不利、有害因素的发生,并对下一步工作提出具体要求。她强调,作为研究所事业发展的中坚力量,大家要同心同德、团结一致、凝心聚力、荣辱与共,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,以研究所甲子华诞为契机,共同推动研究所事业发展和各项工作迈上新台阶。

(药生所党办)