药生所举行“爱国•担当•奉献•绽放青春”读讲一本书活动 | 中国医学科学院 北京协和医学院 | CAMS & PUMC

七月 09, 2020   浏览:2427 次

药生所举行“爱国•担当•奉献•绽放青春”读讲一本书活动

7月8日,药生所举行主题为“爱国•担当•奉献•绽放青春”的“读讲一本书”演讲会。

该活动于6月初启动。受疫情影响,采取线上评比和现场演讲相结合的形式,评委通过线上对参赛的演讲文稿和视频进行综合打分,评选出一等奖2名,二等奖2名,三等奖4名。一等奖获得者王潇和解维琛在现场进行分享,将读书与“爱国•担当•奉献•绽放青春”的主题和当前疫情防控紧密结合,分享感悟体会。

抗疫勇士庄琢琛、陈博以“我的战役青春故事”为主题,现场分享他们的抗疫故事和心得体会,他们饱含深情地发言,既富有实践感悟,又体现理性思考。他们被授予本次“读讲一本书”演讲会的特等奖。

此次演讲会是在疫情防控的特殊时期举行的,虽然活动规模压缩了,但活动效果丝毫不打折扣。“读讲一本书”活动是药生所党委推进学习型党团组织建设、加强思想教育和青年理论学习的有效载体,也是青年人展示自己、相互交流的平台,将作为药生所的品牌活动一直坚持下去。

(药生所党办)