美国德克萨斯大学西南医学研究中心生理学系主任潘多加教授受聘为我校客座教授 | 中国医学科学院 北京协和医学院 | CAMS & PUMC
|English(beta)|


   四月 20, 2017   浏览:10292 次



美国德克萨斯大学西南医学研究中心生理学系主任潘多加教授受聘为我校客座教授

 

2017年4月11日,应曹雪涛院校长邀请,美国德克萨斯大学西南医学中心(UT Southwestern Medical Center)生理学系主任潘多加教授来院校进行交流访问。曹雪涛院校长代表院校授予潘多加教授“北京协和医学院客座教授”称号,并颁发荣誉证书。

 

1

 

1989年至1993年间,潘多加教授于加州大学洛杉矶分校(UCLA)生物化学系攻读博士学位,后成为德克萨斯大学西南医学中心终身教授,主要研究细胞生长与分裂的基因调控。潘多加教授目前同时担任霍华德-休斯医学研究所研究员,并曾任职于约翰霍普金斯大学医学院。

 

潘多加教授是研究mTOR和Hippo信号传导通路调节器官发育与疾病的开拓者之一,他的主要科学贡献在于揭示了TSC1-TSC2肿瘤一直复合体的分子功能,还阐明了Hippo信号通路在器官生长及癌变中的机制和功能。2013年潘多加荣获保罗·马科斯癌症研究奖。

 

聘请潘多加教授为我校客座教授,为院校在生理学科建设与发展方面开展多层次科研教学合作奠定了良好的基础,有利于推动院校医学科技进一步创新和发展。

 

 

(国际合作处)