皮肤病医院组织在职党员赴台儿庄开展学习教育活动 | 中国医学科学院 北京协和医学院 | CAMS & PUMC
|English(beta)|


   七月 23, 2018   浏览:2549 次



铭记历史,坚定信念

皮肤病医院组织在职党员赴台儿庄开展学习教育活动

 

为进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,7月20日—21日,所院30余名在职党员、入党积极分子在陆明霞党委副书记、高保平副院所长的带领下,赴枣庄市台儿庄开展学习教育活动。

7月21日上午,参加活动党员首先来到李宗仁史料馆。该馆位于台儿庄老火车站旧址。1938年,李宗仁将军指挥中国军队在台儿庄重创日本侵略军,取得了震惊中外的台儿庄大捷。胜利后,李宗仁在台儿庄火车站站牌下留下了一张珍贵的照片,成为台儿庄大捷的永恒纪念。史料馆以大量翔实而珍贵的历史资料全面展示了李宗仁先生戎马倥偬的一生,全体党员纷纷被李宗仁先生挥师抗战大败日寇的爱国壮举,以及他不怕牺牲、捍卫国土的精神所感动。

 

史料馆S

 

在台儿庄大战纪念馆,踏上象征着台儿庄大战爆发时间的三十八级台阶,一幅描绘台儿庄大战的主题铜质浮雕震撼眼帘,浮雕再现了那“无半掌之壁不饮弹,无方寸之土不沃血”的战争景象,生动展现了中国军人宁死不屈、浴血奋战的真实场景,令人身临其境。纪念馆内,每一幅图片、每一帧视频画面、每一段文字和每一件实物,无一不在提醒着后人这一方土地曾经遭受的苦痛磨难,以及革命先烈所做出的顽强抵抗。大家深刻体会到,今天的幸福生活来之不易,我们应当继承革命先烈坚韧不拔、不怕牺牲的精神,为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

 

参观纪念馆S

 

追寻抗战足迹,缅怀英烈伟绩。通过现场学习教育,大家接受了一次深刻的爱国主义教育,对自身肩负的责任与使命有了更加清晰的认识,纷纷表示,要铭记历史、坚定信念、爱岗敬业、砥砺奋进,只有这样才能不负人民、不负时代、不负初心。

皮肤病医院将以庆祝建党97周年、改革开放40周年为契机,全面加强党的建设,通过开展系列党建活动,引导党员干部立足岗位,凝心聚力,积极解放思想,牢记服务意识,充分发挥先锋模范作用,提高医疗服务质量,为“健康中国”建设贡献力量。

(皮肤病医院党政办)