病原所党委召开第一届班子首次全体会议 | 中国医学科学院 北京协和医学院 | CAMS & PUMC
|English(beta)|


   三月 11, 2019   浏览:26011 次



病原所党委召开第一届班子首次全体会议

 

2019年2月25日,病原所党委召开第一届班子首次全体会议,全体党委委员、纪委委员、领导班子成员参加了会议。会议由病原所党委书记兼所长金奇同志主持。 

 

图片1

 

会议研究讨论了委员的具体工作分工,并对研究所党委2019年主要工作做出了部署。金奇书记在会议中对两委和班子成员提出了几点希望和要求。一是在院校党委的领导下,以党的政治建设为统领,切实履行好党委主体责任,带头维护党中央权威和集中统一领导。二是要把旗帜鲜明讲政治的要求贯彻到病原所事业发展的各方面,把病原所党组织打造成旗帜鲜明讲政治的坚强战斗堡垒。三是要进一步提升政治觉悟和政治素养,认识清、履行好自身工作职责,做好严明政治纪律和政治规矩的表率。四是要加强理论学习,特别是深入学习和领会十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,抓好对《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党支部工作条例》等党内重要法规的学习贯彻工作。五是要从严肃党的政治生活抓起,严格执行“三会一课”、民主生活会、民主评议党员、请示报告制度、组织生活会,并把党风廉政建设摆在突出位置,狠抓廉政风险防控责任落实,推动研究所全面从严治党的螺栓越拧越紧。

此前,按照基层党组织选举工作办法和院校党委批复要求,病原所召开党员大会,采用无记名投票的办法,选举产生了党委委员5名和纪委委员5名,选举金奇同志为党委书记,李志远同志为党委副书记兼纪委书记。

本次会议是病原所两委班子组建后的第一次全体会议,是研究所党建工作承前启后的一次重要会议。病所所党委将充分考虑新形势下研究所发展建设面临的新机遇和新挑战,坚持以引领、监督、保障研究所事业改革发展为主线,统筹发力落实“两个责任”,坚持和加强党的全面领导,推进政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败工作,进一步保障研究所快速、稳定、可持续发展。

(病原所党办)