生物所Sabin株脊髓灰质炎灭活疫苗二期 项目开工建设 | 中国医学科学院 北京协和医学院 | CAMS & PUMC
|English(beta)|


   九月 01, 2016   浏览:17359 次



生物所Sabin株脊髓灰质炎灭活疫苗二期

项目开工建设

 

d810_557

 

2016年8月25日, 中国医学科学院医学生物学研究所Sabin株脊髓灰质炎灭活疫苗(以下简称“Sabin-IPV”)二期项目在位于昆明呈贡区的马金铺疫苗产业基地开工建设。国家卫生计生委副主任刘谦、国家食品药品监管总局副局长孙咸泽、中国医学科学院党委书记李国勤、副院校长郑忠伟、世卫组织驻华代表处兰斯·罗德瓦尔德、云南省委常委、常务副省长李江、云南省副省长董华出席开工奠基仪式并分别致辞,充分肯定了生物所近年来取得的成绩,并对二期项目建设及生物所今后的发展提出了期望和要求。

Sabin-IPV是生物所牵头,联合相关单位协同攻关自主研发的全球首个Sabin株脊髓灰质炎灭活疫苗,不仅丰富了我国脊髓灰质炎疫苗的品种,也提高了我国疫苗的产品质量和研发能力。但受到疫苗产能的制约,目前Sabin-IPV的产能尚不能满足新生儿全程免疫的需求。Sabin-IPV二期项目建成后预期产能将达到5500-6000万剂/年,对于满足我国脊灰疫苗免疫需求、提高疫苗供应能力、加快疫苗国际化进程及全球实现消灭脊灰目标等具有重要意义。

国家卫生计生委、国家食品药品监管总局及云南省、昆明市的相关部门领导一同出席开工奠基仪式。

 

 

(生物所党办)