生物医学工程研究所党委举办“党的十九大精神”专题培训班 | 中国医学科学院 北京协和医学院 | CAMS & PUMC
|English(beta)|


   一月 11, 2018   浏览:1176 次



生物医学工程研究所党委举办

“党的十九大精神”专题培训班

 

日前,生物医学工程研究所“党的十九大精神”培训班在国家卫生计生委党校举行。工程所班子成员、职工党员、离退休支部和学生支部书记和委员,以及部分特邀党外代表人士共60余人参加了培训。

李迎新副所长主持开班仪式,国家卫生计生委党校李勇军副校长作了动员讲话。他强调,学习贯彻党的十九大精神是全系统当前以及今后一项重要的政治任务。工程所按照中央部属和医科院党委的要求,紧跟国家卫生计生委党组的步伐,在委直属机关学习宣传贯彻党的十九大精神培训班结束后,第一时间来党校进行培训,体现了医科院、工程所党委与党中央、国家卫生计生委党组保持高度一致。他希望,参训党员深入学习思考,提高政治站位和“四个意识”,带头宣讲,以实际行动贯彻党的十九大精神。李迎新副所长要求参训党员要珍惜这次培训机会,严格培训纪律,端正学风,学懂弄通悟透,运用十九大报告精神指导具体工作,推动工程所各项事业发展。

 

图四党员认真参加培训S

 

培训期间,学员们共听取了四场专题报告,一是中央党史研究室李蓉研究员作了《不忘初心、高举旗帜、不懈奋斗——十九大精神解读》报告,从中国共产党的社会基础、阶级基础、思想基础、干部条件、国际环境等方面讲述了为人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心,以及不断成长壮大的奋斗历史、理论创新历史和自身建设历史。二是中央党校国际战略研究院韩爱勇副教授作了《当前国际政治的新发展》报告,从国际政治的基本概念与时代背景、中国崛起及其影响、民粹主义的兴起、全球公域和共域治理四个方面以新的理论和视角介绍了我国崛起面临的国际形势以及中国外交和发展面临的新命题。三是国家卫生计生委科技教育司吴沛新副司长作了《加快医学科技创新,推动健康中国战略》的报告,阐明了医学科技发展与人民健康需求之间不平衡不充分的矛盾、实施健康中国战略对医学科技创新的迫切需求、以及医工结合的重大意义等。四是工程所王向华副书记结合十九大报告中科教兴国战略、人才强国战略,向参训党员传达了2017年院校人才工作会议精神。

在分组讨论环节,党员们围绕参加党的十九大精神培训班的心得与体会,加强生物医学工程一流学科建设的做法及经验,对工程所今后党建工作的意见和建议等问题展开了讨论,并进行了交流发言。

 

图三(1)分组讨论现场S

 

结班仪式上,王向华副书记带领党员们重温了入党誓词,并对本次培训进行了总结讲话。他说,此次培训班虽然时间短,但是师资水平高、培训内容丰富、学习形式多样,既有专家解读,又有交流研讨,既有形势分析,又有任务要求,获得了良好的培训效果。他希望广大党员要不忘初心、牢记使命、维护核心、铸就忠诚,始终与党中央保持高度一致;要充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,紧紧围绕工程所“十三五”规划、“123行动/提升计划”、“生物医学工程”一流学科建设贡献自己的力量。

(工程所)