江西省玉山县委书记胡剑飞一行到访院校 | 中国医学科学院 北京协和医学院 | CAMS & PUMC
|English(beta)|


   十一月 06, 2018   浏览:650 次



江西省玉山县委书记胡剑飞一行到访院校

 

2018年10月18日,老院校长黄家驷院士家乡——江西省玉山县委书记胡剑飞等一行8人来访,与副院校长、校友会常务副会长郑忠伟在九号院第一会议室就院地合作进行广泛、深入座谈。

 

郑忠伟副院校长简要介绍了院校基本情况。对玉山县委对当地人民的卫生健康事业高度重视表示敬意,对他们近年来三访院校,支持我校学生在当地开展的暑期社会实践、全科医生玉山行、绿色中药进玉山、校友会帮扶玉山等活动开展表示感谢,强调要传承黄家驷精神,贯彻国家医改关于医疗资源下沉的方针,以培养人才为核心,支持玉山卫生健康事业全面提高。

 

胡剑飞书记指出,院校与玉山自2016年开展协作以来,先后开展多项活动,惠及玉山广大人民,促进玉山卫生健康事业朝着更高层次、更宽领域迈进。玉山倍加珍惜与院校合作,期望双方尽快签定协议,建立长效机制,更充分地弘扬黄家驷精神,举全县之力,落实各项合作项目,为缓解玉山人民“看病贵,看病难”问题提供更多帮助。

 

QQ图片20181102134402_副本

 

 

与会人员就双方在社会实践、继续教育、中药产业、康养结合、技术帮扶等,展开讨论并提出具体建议,达成初步共识。

 

(校友会)