院校党委到护理学院调研指导思想政治工作 | 中国医学科学院 北京协和医学院 | CAMS & PUMC
|English(beta)|


   三月 17, 2017   浏览:1251 次



院校党委到护理学院调研指导思想政治工作

 

2017年3月8日上午,院校党委书记李国勤、党委副书记、纪委书记姚龙山、党委副书记王云峰、副院校长张勤赴护理学院八大处校区进行党建及思想政治工作调研并指导工作。

 

DSC03752 (2)S

 

李国勤书记一行在护理学院教学楼二层会议室与护理学院领导班子成员、全体中层干部一同就坐,调研以汇报和座谈的形式进行。此次调研主要是了解学院党建和思想政治工作基本情况,为出台院校加强和改进思想政治工作实施方案提供参考。

 

DSC03757-1S

 

首先,由护理学院陈京立书记对学院的党建和思想政治工作情况向院校领导进行了汇报。之后,院校领导对目前护理学院党员规模、组织构成、党建工作、学生思想政治工作开展等情况进行深入细致的了解,大家广泛交流,气氛十分活跃。

李国勤书记对学院党组织做的工作给予了肯定和认可,并结合护理学院的实际情况和特点,对加强和改进新形式下高校思想政治工作提出了以下六点要求:一要高度重视,认真落实。学院班子成员要认真学习贯彻习总书记重要讲话精神和中央关于高校政治思想工作的实施意见,充分理解、认真贯彻高校思想政治工作政策。二要坚持思想政治工作与教育教学工作协同并进。要将学生思想政治工作放在突出位置,把立德树人作为中心环节,坚持社会主义办学方向,充分发挥思想政治教育在科学教育管理中的作用,实现全程育人、全方位育人,培养“德才兼备”的高层次人才。三要注重结合护理专业特点育人。根据护理学院实际情况和学生特点,深入探索“教育教学规律、思想政治工作规律和学生成长规律”,实事求是、全方位地推进思想政治工作,加强学生精神文化建设。四要以“问题为中心”,针对性地提出改进意见和建议。探究目前护理学院学生课堂学习的现状、师生思想状况及对思想政治工作的看法和整体评价,围绕队伍建设、中层干部队伍的配备、人才引进等问题找出不足,提出改进意见和建议,并针对性地加强和开展工作,注重解决实际问题的效果。五要加强组织保障。进一步推进党的建设和组织机构建设,突出重点、狠抓落实,为基层组织的发展提供坚强的保障。六要加强理论研究,认真凝练总结经验,提升护理学院党建课题研究水平。

近期,院校党委还将分别召开教师和学生座谈会,进一步就党建和思想政治工作进行深入的调研。

 

(护理学院  院校党委宣传部)