曹雪涛院校长带队拜访江苏省、市多个单位探讨合作发展 | 中国医学科学院 北京协和医学院 | CAMS & PUMC
|English(beta)|


   九月 10, 2017   浏览:1462 次



曹雪涛院校长带队拜访江苏省、市多个单位探讨合作发展

 

9月3日至5日,曹雪涛院校长、张学副院校长等院校一行分别拜访江苏省科技厅、南京市政府、苏州工业园区管委会等政府部门,感谢相关部门和领导对院校及所院工作的支持与帮助,进一步寻求地方资源助力院校发展。同时,院校一行到苏州大学、南京中医药大学、唐仲英基金会等单位交流访问,探讨相互合作发展。

 

南京市

 

与南京市胡万进副市长会谈

 

在南京市政府,曹雪涛院校长与胡万进副市长共同探讨院校与江苏省、南京市合作共建事宜。曹院长指出,在省部共建协议的指导下,院校近年来积极寻求与江苏省、南京市合作,双方在医疗服务、科技创新、产业转化、人才培养等领域有广泛的合作前景;院校所属皮肤病医院扎根南京,为我国性病、麻风病的防治和皮肤性病学事业发展做出重要贡献,院校在南京开展合作共建具有良好基础,愿进一步与南京市加强合作,为地方卫生事业发展做出贡献。胡副市长表示,南京市随着医药卫生体制改革的推进,越来越期待同中国医学科学院 北京协和医学院的合作,希望能通过双方进一步探讨,尽早引进院校优势资源,服务地方建设发展,今后将继续按照省部共建战略框架大力推进医科院南京分支机构的实体化建设。南京市政府吴秀亮副秘书长、市卫计委等相关负责同志参加了会谈。

 

江苏省科技厅

 

与江苏省科技厅领导会谈

 

在江苏省科技厅,曹雪涛院校长与王秦厅长、蒋跃建副厅长等交流了国家临床医学研究中心、省部市共建国家重点实验室等科研支撑平台建设合作意向。曹院长指出,近一段时间院校各项工作进入快速发展阶段,特别是医学与健康科技创新工程的实施,院校科技创新能力进一步提高;院校积极探索同地方的合作,院校也将进一步以南京皮肤病医院和苏州系统所为依托,响应国家号召,通过合作将优质科研力量引入江苏,为江苏医学科技发展贡献力量。王秦厅长表示,江苏历来高度重视科技研发与创新,江苏省科技厅与中国医学科学院通过战略合作、优势互补,在生命健康领域有很好的结合点,推进合作有良好的合作基础、着力点明确;科技厅会一如既往的大力支持医科院在江苏的建设,在皮肤病国家临床医学中心、国家重点实验室、人才引进、成果转化等方面积极支持,共同推动江苏生命健康事业发展。科技厅景茂副巡视员及发展与计划处、科技机构与条件处、社会发展与基础研究处等相关负责同志参加会谈。

 

苏州市_副本

 

与苏州市、苏州工业园区领导会谈

 

在苏州工业园区管委会,曹雪涛院校长与苏州市曹后灵副市长、工业园区党工委书记徐惠民等交流探讨双方合作及进一步苏州系统所建设发展。曹院长指出,近年来,院校在加强对外合作的同时,也在不断创新探索合作方式,苏州系统所是部、省、市、院多方合作的成功模式;院校将继续以国家重大任务和需求为己任,加强与地方合作,推动院校工作与地方卫生事业的协同发展。曹后灵副市长和徐惠民书记等分别肯定了苏州系统所近几年来取得的成绩,并表示作为系统所的理事单位,苏州市政府和苏州工业园区将继续支持系统所的各项工作,也期待院校能够将更多高端人才和优势资源引入苏州,推动苏州医药科技的全面发展。

 

 

微信图片_20170911104827

 

苏州大学交流访问

 

南京中医药大学

 

 

南京中医药大学交流访问

 

唐仲英纪念馆_副本

 

唐仲英基金会交流访问

 

在活动过程中,曹雪涛院校长一行还分别到苏州大学、南京中医药大学、唐仲英基金会交流访问,加强相互了解,探讨可能开展的合作。苏州大学校长熊思东、苏州大学医学部放射医学与防护学院院长柴之芳院士、苏州大学医学部主任秦樾,南京中医药大学校长胡刚、党委书记陈涤平等校领导分别参加了会谈。

 

(院校办公室)