教育部党组成员、副部长翁铁慧一行来院校调研 | 中国医学科学院 北京协和医学院 | CAMS & PUMC
|English(beta)|


   五月 15, 2019   浏览:1304 次



 

教育部党组成员、副部长翁铁慧一行来院校调研

 

5月14日下午,教育部党组成员、副部长翁铁慧,学位管理与研究生教育司司长洪大用,调研员林晓清,国家卫健委科教司副司长陈昕煜等一行来院校调研双一流建设相关情况。

 

01 s=

 

院校领导王辰院校长、姚龙山副书记、郑忠伟副院校长、王云峰副书记、张抒扬副院校长,院校所属相关所院领导、机关相关部门负责人在第三会议室与翁铁慧副部长一行进行了座谈。

 

王辰院校长从院校历史、贡献、发展、创新等方面系统介绍了院校的基本情况,着重介绍了院校“双一流”建设总体情况、进展以及院校“三步走”的发展计划,详细讲解了协和“4+4”医学教育改革试点项目、护理六年制人才培养计划和临床药学(Pharm.D.)博士人才培养计划。

 

02 s=

 

翁铁慧副部长高度赞扬北京协和医学院为中国医学事业做出的巨大贡献,希望协和能继续坚持小规模、高水平的精英办学特色,严格把控培养质量,对标国际顶尖医学教育机构,早日建成为国际一流医学院校,为中国的医学教育事业发展作出更多更大的贡献。

 

调研中,翁铁慧副部长一行在院校领导陪同下,实地参观了院校校史展、解剖学系、CMB北京代表处,观摩了协和医院外科临床教学。

 

(新闻中心)