打造一流精准医疗平台 共建数字化整形医学联合中心 | 中国医学科学院 北京协和医学院 | CAMS & PUMC
|English(beta)|


   八月 28, 2017   浏览:3788 次



打造一流精准医疗平台 共建数字化整形医学联合中心

 

近期,中国医学科学院整形外科医院与比利时Materialise(玛瑞斯)公司签订战略合作协议,共建“中国医学科学院整形外科医院-Materialise China 数字化整形医学联合中心”。

中国医学科学院整形外科医院祁佐良院长,蒋海越副院长,杨斌主任,Materialise(玛瑞斯)全球执行总裁 Fried Vancraen 先生,中国区总经理 Kim Francois 女士等出席了此次签约及揭牌仪式。

 

 

图片1

祁佐良院长和Materialise总裁Fried 先生先后致辞。祁佐良院长指出,数字医学在整形外科领域应用已久,尤其是数字化软件以及3D打印技术在整形外科颅颌面等整形治疗方面的应用,对于提高治疗的精准性及安全性具有重要意义。数字化技术可以在术前模拟规划手术,为整形外科手术都提供了极大的便利,在医疗、教学、研究方面都发挥着积极的重要作用。

Materialise(玛瑞斯)全球执行总裁 Fried 先生表示:“中国医学科学院整形外科医院是国内顶尖的整形外科医院,此次合作,使得3D打印技术能够更好地服务于医疗事业,我们也将不断创新与改进软件功能,结合院方一流的医疗技术与玛瑞斯杰出的数字化技术,将合作推向一个全新的高度,有力地推动数字化及3D打印医疗技术的发展。”

该联合中心以中国医学科学院整形外科医院数字化中心为平台,进一步深化合作,充分发挥整形外科医院与Materialise公司各自的优势,促进整形外科和数字化医疗的发展,共同推进数字化技术在整形外科领域的应用。研发世界一流的整形美容手术模拟设计系统,将数字医学、精准医学推向新的高度。联合中心将发展成为集整形外科医疗、教学、研究为一体的多学科中心,以更先进的技术、更优质的服务惠及每一位患者及求美者。

(整形医院)