我校1957届毕业生赠送礼物贺母校百年华诞 | 中国医学科学院 北京协和医学院 | CAMS & PUMC
|English(beta)|


   十月 10, 2017   浏览:1303 次



我校1957届毕业生赠送礼物贺母校百年华诞

 

2017年9月30日上午,我校1957届12位校友代表1957届临床医学专业八年制同学向母校百年华诞赠送礼物。院校李国勤书记、王云峰副书记、张勤副院校长以及教务处、校友会、校庆办相关人员参加了赠送活动。

 

1790719122

 

1957届校友、院校原教务处处长汤兰芳向大家介绍了参加赠送仪式的朱纯吾、李希强、王仁芝、奚家骅、荣康泰、刘静仪、杜德林、蔡端玉、葛洪、赵天德、邢淑敏等同窗,展示了全班同学赠送母校的礼物——一幅精美的画作。校庆前夕,就职于上海第二军医大学的葛绳德同学以百合花和燕子作画,并题写了藏头诗《帅园颂》:“百合多姿花中美,岁月流逝仍华贵,协同共酬悬壶志,和谐创新迎光辉”,以及《燕园歌》:“燕园相聚千里缘,子志济世夙愿圆。归心似箭谋一面,来日思念泪涌泉”,共贺协和百年校庆和1957届毕业六十周年,表达对母校的诚挚感谢和同学间的深厚情谊。院校领导对各位校友回到母校表示欢迎和感谢,并向校友们赠送了他们医学预科学习的成绩单和学员登记卡的复印件。

 

_90A5354

 

李国勤书记在总结讲话中高度赞扬了各位校友对母校的深情和贡献。他指出,广大校友在各自的岗位和领域中成绩斐然,以实际行动和成就擦亮了协和医学院的牌子,为协和的百年辉煌做出了卓越贡献。院校广大干部职工和学生将以一代代协和前辈为榜样,传承爱国爱校的奉献精神和积极进取的优良传统,再创协和新的百年辉煌。

 (高翠峰/文  童林/摄)