心手相连,我们在一起!协和的学子们,遇紧急灾害可向学校申请临时困难补助! | 中国医学科学院 北京协和医学院 | CAMS & PUMC

七月 21, 2021   浏览:4961 次

心手相连,我们在一起!

协和的学子们,遇紧急灾害可向学校申请临时困难补助!

7月16日以来,河南省普降暴雨、大暴雨,局部特大暴雨。强降水主要集中在西部、北部和中部地区,郑州、焦作、新乡、洛阳、南阳、平顶山、济源、安阳、鹤壁、许昌地区出现特大暴雨。据不完全统计,此轮强降雨造成全省89个县(市、区)560个乡镇120多万人受灾,25人死亡,7人失联。

7月21日习近平总书记对防汛救灾工作作出重要指示,要求始终把保障人民群众生命财产安全放在第一位,抓细抓实各项防汛救灾措施。

亲爱的协和学子:

近日,全国部分省市已进入汛期,多地遭遇极端强降雨天气,请各位同学关注天气变化,注意防汛防灾。

针对此特殊情况,学校现已启动临时困难专项补助工作,如同学们家中因极端天气受灾,导致家庭经济出现临时困难,可通过辅导员与学校取得紧急联系,学校将及时为大家提供资助,保障大家的学习生活。

协和医学院将始终为每一位协和学子的学习生活保驾护航!风雨同行,共度难关!

北京协和医学院
2021年7月21日