尊师重教 立德树人 推动协和教育体系创新发展 庆祝2018年教师节表彰大会隆重举行 | 中国医学科学院 北京协和医学院 | CAMS & PUMC
|English(beta)|


   九月 13, 2018   浏览:1434 次



尊师重教 立德树人 推动协和教育体系创新发展

庆祝2018年教师节表彰大会隆重举行

 

   

9月10日下午,院校庆祝2018年教师节表彰大会在东单三条协和礼堂举行。院校领导李国勤、姚龙山、郑忠伟、王云峰、张勤出席大会。会议由姚龙山副书记主持。

 

表彰大会在雄壮的国歌声中开始。

 

 

02 

李国勤书记讲话

 

 

李国勤书记首先代表院校向在广大师生员工和院校老领导、老专家们致以节日的问候和崇高的敬意,向获得表彰的教师和教育工作者表示热烈的祝贺。他要求院校广大教师和教育工作者要学为人师,行为世范,言传身教,德育为本,着力培养和造就社会主义事业合格建设者和可靠接班人;注重知识的更新,不断提高教育教学技术,传道、授业、解惑,培养学生扎实的专业知识和技能;以审核评估整改和长学制培养模式改革为契机,更新教育观念,推进协和教育不断完善和创新发展。

 

 

01 

 

姚龙山书记主持大会

 

李国勤书记强调,全校师生员工要以推动医学教育的进步和学校发展为己任,继续弘扬“严谨、博精、创新、奉献”的协和精神,推动院校教育事业跨越式发展,为将院校建设成为国家医学科技教育的核心基地和世界一流医学院校而共同奋斗!

 

在表彰大会上,院校领导分别宣读了2018年度北京协和医学院教学名师、优秀教师、优秀教育工作者、2018年北京市师德榜样、北京市师德先锋、院校师德先锋、2017-2018学年度北京协和医学院优秀辅导员、我校获北京市2017年度高等教育教学成果奖名单、2017年全国高校(医学类)微课教学比赛、第七届全国高等医学院校青年教师基本功比赛、2018年校级优秀教学论文、2018年度本科教学审核评估先进集体和个人等多项表彰决定和获奖名单,并为获奖单位和个人颁发了证书和奖盘。

 

 

08 

 

院校领导为北京协和医学院教学名师颁奖

 

 

09 

 

院校领导为北京协和医学院优秀教师颁奖

 

 

10

 

 

院校领导为北京协和医学院优秀教育工作者颁奖

 

 

11 

 

院校领导为北京市师德榜样获奖者颁奖

 

12 

 

院校领导为北京市师德先锋获奖者颁奖

 

13 

 

院校领导为院校师德先锋获奖者颁奖

 

05 

 

院校领导为北京协和医学院优秀辅导员颁奖

 

 

14 

 

院校领导为北京市高等教育教学成果奖获奖者颁奖

 

 

06 

 

院校领导为微课教学比赛、青年教师基本功比赛获奖者颁奖

 

 

07 

 

院校领导为北京协和医学院优秀教学论文获奖者颁奖

 

 

04 

 

院校领导为2018年度本科教学审核评估

先进集体和突出贡献个人获奖者颁奖

 

 

优秀教师代表梁涛和优秀教育工作者代表蒋立新分别发表感言,分享了他们科研育人的成功经验和工作感悟,表示将肩负起协和人的责任和使命,矢志不渝,为医学教育事业奋斗终身。临床医学八年制2015级张欣璐同学代表协和学生向全体教师送上了节日的祝福,表示将不负师恩厚望,以协和前辈为楷模,服务病患,播撒仁爱和光明,做一个有担当、有追求和有作为的协和人。

 

03 

 

最后,姚龙山副书记希望院校广大教职工秉承弘扬高尚师德,潜心立德树人的精神主旨,不忘初心、砥砺前行,培养医学科技人才、推动健康科技发展,为实现“两个百年”以及伟大复兴的“中国梦”贡献“协和”力量。

 

院校专家委员会、教学督导委员会、本专科教学工作委员会、研究生教学工作委员会、继续教育工作委员会、学生工作委员会成员,受表彰人员,京内各所院相关工作人员、机关副处级以上干部和部分师生代表等参加了会议。

 

(新闻中心)

 

附获奖名单:

拼图