基础所举办强伯勤院士八十华诞庆祝活动 | 中国医学科学院 北京协和医学院 | CAMS & PUMC
|English(beta)|


   十一月 08, 2019   浏览:5663 次



基础所举办强伯勤院士八十华诞庆祝活动


   2019年9月11日,基础医学研究所举办强伯勤院士八十华诞学术研讨会和座谈会,庆祝强伯勤院士八十华诞。


   在学术研讨会上,中国科学院院士、阜外医院顾东风教授,美国耶鲁大学钟伟民副教授,美国阿拉巴马大学成光杰副教授,上海巴斯德研究所魏玉研究员,武汉大学医学研究院周严教授,天津医科大学吴旭东教授分别就乙肝病毒慢性感染和宿主抗病毒反应、脑发育机制与神经系统疾病、染色质指纹解码等方面做了精彩的学术报告。


   座谈会由基础所院党委书记雷忠良同志主持。座谈会开始,中国科学院微生物所樊峥研究员向强先生献花,祝福先生福寿绵长;中国医学科学院王健伟副院校长,基础所蒋澄宇副所院长向强先生赠送纪念品,以表达院校和基础所深深敬意。


   中国科学院白春礼院长,院校王健伟副院校长、基础学院老院长沈岩院士、基础所蒋澄宇副所院长、阜外医院顾东风院士、药物所花芳研究员,强伯勤院士在美国的学生汪俊华等通过贺信、现场致辞、祝贺视频的形式,倾心表达了对强先生的深深敬意和浓浓祝福。


   强伯勤院士向广大嘉宾的到来表示感谢并分享了自己的人生感悟,表示将不忘初心,继续投身于科学研究的伟大事业中去。


(基础医学研究所党办)
 

 

 

 

 

 

 

组织机构

医护工作

研究生院

招生就业

现任领导

学生工作

临床医学院

直属医院

历任院校领导

支援西部

基础医学院

直属研究所

院士风采

国家临床重点专科

护理学院

本科招生

校徽校歌

科研项目

继续教育学院

研究生招生

殷切勉励

重点企业

公共卫生学院

继续教育招生

 

 

 

Copyright@2014 All Rights Reserved. 版权所有 中国医学科学院 & 北京协和医学院

地址:北京市东城区东单三条9号 邮编:100730                   京公网安备110402430088 京ICP备06002729号-1