坚定理想信念 奋发有为工作——阜外医院第五届职工代表大会暨第九届工会会员代表大会十次会议胜利召开 | 中国医学科学院 北京协和医学院 | CAMS & PUMC
|English(beta)|


   四月 11, 2018   浏览:1018 次



坚定理想信念 奋发有为工作

——阜外医院第五届职工代表大会

暨第九届工会会员代表大会十次会议胜利召开

 

4月2日,阜外医院第五届职工代表大会暨第九届工会会员代表大会第十次会议胜利召开。共有124名“双代会”代表、38名列席代表参加会议,院士、政协委员及统战人士代表作为特邀代表出席会议。 

 

1S

 

正式会议开始前由医院工会副主席周宪梁同志主持预备会议,与会代表一致举手表决通过大会各项议程。 

 

2S

 

正式会议由执行主席、医院工会主席王峥同志主持。会议在全体代表共唱国歌中拉开序幕。 

 

3S

 

阜外医院院长胡盛寿同志向大会作题为《紧跟新时代步伐,奋发有为工作,全力开创心血管医学中心建设新局面》报告。报告指出,一年来医院在党的领导下,在相关部门的大力支持下,上下一心,从全面推行医疗改革、持续推进医疗创新、积极探索对外发展、全力推进心血管防控“国家队”建设、着力人才规划打造阜外智库、夯实廉政监督和党建铸魂六个方面取得了卓越成效,并着重介绍了2018年医院的七项重点工作。胡盛寿院长在报告总结中强调,党的十九大和全国“两会”为国家的发展描绘了新时代的宏伟蓝图,阜外全员应当站在新的历史起点,坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,走在心血管防治事业的前列,持续提升争作国际一流心血管医学中心的核心竞争力,为我国决胜全面建成小康社会作出“国家队”的贡献。

 

4S

 

此后,医院党委副书记王峥、副院长蒋立新、财务处处长王晓飞、总审计师杨锦彤、后勤保障处处长杨杰、工会提案委员会主任李卫、工会经审委员会主任王晓飞、工会办公室主任郭悦、工会经审委员会委员姜晨分别向大会作报告。 

 

5S

 

随后,各分工会代表向大会汇报各组讨论情况。代表们充分肯定了胡盛寿院长的工作报告,一致认为报告站位高、定位准、可操作性强,为广大阜外职工凝聚了共识,增添了动力,坚定了信心,明确了中心、医院要切合“以十九大会议精神统领全局工作,抓住深化医药和耗材改革”的战略契机,结合目前发展总体形势,贯穿努力从规模发展向内涵发展转变的总体思路,为中心和医院的未来发展指明了前进方向,是指导中心和医院2018年及以后一段时间内的工作指南,对完成中心及医院2018年工作任务以及决胜全面建成小康社会、落实十三五规划的关键之年具有重大而深远的意义。

此外,各讨论组充分肯定了2017年医院工会的工作成效。代表们表示医院工会开展了丰富多彩的文化活动,为广大职工做了大量切实有效的工作与服务,真正做到了关爱、体贴职工,使大家感受到了温馨的“阜外家”的温暖。同时,各讨论组纷纷建言献策,对目前职工在工作期间遇到的一些问题和困难提出了意见和建议,包括邀请专家定期开展普法培训等涉及健康关爱、权益生活、文化活动等多个方面的职工密切关注的议题。

其后,全体与会职工代表一致举手表决通过了大会各项报告。

 

9S

 

最后,医院党委书记李惠君同志作总结发言。他首先代表医院党委对“双代会”的成功召开表示祝贺,并指出,此次大会是阜外医院结合深入学习贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神、认真贯彻落实《中共中央关于加强和改进党的群团工作的意见》召开的一次重要会议,对于充分发挥职工在民主参与、民主管理、民主监督、集思广益、共创医院发展方面具有重要意义。李书记指出,作为“双代会”的组织机构,医院工会组织要认真履职尽责。要坚持以党的十九大精神为指导,推动医院科学发展;要充分发挥职代会作用,提高民主管理水平;要认真贯彻会议精神,提高医院核心竞争力,提升服务能力和综合实力。最后,他强调全院职工应当在医院党政领导班子的带领下,精诚团结,勤奋工作,鼓足干劲,继承并弘扬“阜外”的优良传统和家风,努力完成“由单纯医疗中心向医学中心转变、由规模发展向内涵发展转变”的目标,为建成国际一流的心脏病中心奋力拼搏!

会议圆满完成了各项议程,并在全体代表合唱《团结就是力量》铿锵有力的歌声中胜利闭幕。

(阜外医院 工会)