国家留学基金管理委员会秘书长刘京辉访问院校 | 中国医学科学院 北京协和医学院 | CAMS & PUMC
|English(beta)|


   六月 16, 2017   浏览:552 次



国家留学基金管理委员会秘书长刘京辉访问院校

 

2017年6月6日下午,国家留学基金管理委员会秘书长刘京辉、欧洲部主任力洪、项目主管刘超和牛津大学教授、医科院-牛津免疫转化医学中心英方主任董涛访问院校。曹雪涛院校长、科技管理处王健伟处长、国际合作处吴晨副处长和规划管理处杨俊涛副处长等参加了座谈。

曹雪涛院校长首先对刘京辉秘书长一行来访表示欢迎,他表示北京协和医学院是我国最早设有八年制临床医学专业和护理本科教育的重点医学院校,建校100年来一直坚持小规模、高层次医学人才教育理念,为我国培育了大量的临床医学、医学教育家和管理者。随着经济全球化的日益深入,国际竞争日趋激烈,高等教育国际化已成为不可阻挡的趋势,北京协和医学院将在国家“双一流”建设中,坚持“小、精、尖”办学的方针,积极寻找具有共同发展理念的重量级国际合作伙伴。

 

微信图片_20170616084052

 

牛津大学是我校重点合作伙伴之一,双方学术交流频繁,2013年共同成立了医科院-牛津免疫转化医学中心,搭建了中英医学科学研究者的交流平台,每年召开的双方研讨会已经连续5届,2016年底双方又在牛津大学签署了新的合作备忘录,一致同意在牛津大学成立中国医学科学院联合研究中心,形成更为紧密的伙伴关系,为建设世界一流的医学科研院所和高等医学院校奠定了坚实基础。“十三五”期间,我校将不断提升国际化水平,服务国家教育对外开放战略并带动学校发展,希望今后可以得到留学基金委更多的支持与帮助,加快我校优秀人才培养和“双一流”大学建设。

刘京辉秘书长回顾了国家留学基金委成立20年来的历程,简要介绍了2016年各个项目的开展情况及今后的发展趋势,并就相关工作的具体情况做了一些说明。她指出,高层次医学健康领域教育资助一直是国家留学基金委的重点工作之一,北京协和医学院作为中国顶尖医学院校,与医学教育领域的国际顶尖资源联合,将对我国培养复合型、领军型高层次医学人才做出积极贡献,国家留学基金委将积极支持北京协和医学院,为学校人才教育服务,为国家医学教育事业的发展取得新成绩。

 

(国合处/文  新闻中心/图)