国家卫生健康委党组第一巡视组巡视院校党委工作动员会议召开 | 中国医学科学院 北京协和医学院 | CAMS & PUMC
|English(beta)|


   五月 28, 2019   浏览:17966 次



国家卫生健康委党组第一巡视组

巡视院校党委工作动员会议召开

 

2019年5月24日上午,按照国家卫生健康委党组巡视工作统一部署,委党组第一巡视组巡视院校党委工作动员会议在新教学科研楼报告厅召开。委党组巡视工作领导小组成员、巡视办主任杨建立对做好巡视工作提出要求,第一巡视组组长汪建荣作动员讲话。院校党委副书记、纪委书记姚龙山作表态发言,会议由王辰院校长主持。

 

图片1

 

委党组第一巡视组、选人用人专项检查组全体成员,委党组巡视办有关同志,院校党委领导班子成员出席会议。各所院党政主要负责人、纪委书记、党办主任,院校机关副处级以上干部,党委办公室、院校办公室、宣传部、人力资源处、组织部、纪检监察室、条件财务处全体工作人员列席会议。

汪建荣组长围绕本次巡视工作的总体要求、主要任务、方式方法、工作步骤作动员讲话。他强调,要认真学习全国巡视工作会议精神,深刻认识新时代巡视工作的重要作用,增强做好巡视监督的责任感、使命感,增强接受巡视监督的政治自觉、思想自觉和行动自觉;要坚决贯彻政治巡视要求,紧紧围绕巡视主要任务,充分运用巡视工作方法,认真受理干部群众信访,推动巡视工作顺利开展;要严格遵守巡视有关规定,组织专题学习,做好工作对接,严肃工作纪律,确保工作取得实效。

杨建立主任对做好巡视工作提出三点要求。一是深入学习领会习近平总书记关于巡视工作重要论述,明确巡视工作定位、工作方针、主体责任及整改要求,切实提高政治站位,把思想和行动统一到中央巡视工作决策部署上来。二是委党组巡视组要始终强化政治监督,聚焦落实党委政治责任,聚焦严明政治纪律和政治规矩,聚焦破除形式主义、官僚主义,聚焦整治群众身边腐败和作风问题,充分发挥巡视利剑作用。三是院校党委和委党组巡视组要加强协调配合,充分信任支持,密切联系对接,加强相互监督,共同完成好委党组交给的政治任务。

院校党委副书记、纪委书记姚龙山同志表示,要深刻认识巡视工作的重要性,把思想和行动统一到党中央关于巡视工作的重大部署上来;要坚决拥护、全面配合做好委党组巡视,真实、客观地反映情况、报告问题,做好协调服务,全力保障巡视工作顺利有效开展;要注重巡视成果转化,切实抓好整改落实,做到巡视前即知即改,巡视中立行立改,巡视反馈后全面整改,以改革创新精神推动院校事业快速发展,奋力推进国家医学科技创新体系核心基地和“双一流”大学建设。

王辰院校长就配合做好巡视工作提出三点要求。一要充分认识巡视工作对推进全面从严治党的重大意义,主动接受巡视,自觉接受检查,诚恳接受监督。二要全力支持配合,优质高效地做好各项准备和服务保障工作,确保巡视顺利开展。三要切实抓好整改落实,确保配合巡视工作与抓好常规工作“两不误、两促进”,以巡视工作新成效推动工作迈向新台阶。

此次巡视,委党组第一巡视组将在院校工作两个月。巡视期间(5月24日至7月23日),分别设邮政信箱:北京市西城区西直门外南路一号国家卫生健康委员会党组巡视办转第一巡视组;举报箱:院校机关新教学科研楼二层西侧步行梯、院校机关3号楼一层前厅西南角,全部二级单位均设置举报箱;电子邮箱:13051270180@163.com;举报电话:13051270180,受理时间为8:00-18:00。

根据巡视工作有关规定,巡视组主要受理反映院校领导班子及其成员和所属二级单位主要负责人问题的信访举报,重点是关于违反中央八项规定精神,违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,巡视组将按规定移交有关部门处理。

(院校党委宣传部)