国家医学科技创新体系建设高端智库成立 | 中国医学科学院 北京协和医学院 | CAMS & PUMC
|English(beta)|


   八月 08, 2019   浏览:20680 次



国家医学科技创新体系建设高端智库成立

 

为有力加强对我国医学科技创新体系与核心基地建设的智力支撑,中国医学科学院汇聚我国医药卫生健康领域的杰出专家,成立学术咨询委员会并设立学部。2019年8月8日,中国医学科学院学术咨询委员会暨学部委员会议在中国医学科学院礼堂召开。

 

B65I1605_副本
 

中国医学科学院学术咨询委员会作为高端学术咨询机构与智库,为国家医学科技创新体系与核心基地建设、医学科技发展等提供战略咨询,并覆盖医药卫生健康主要科技领域,设立临床医学部、口腔学部、基础医学与生物学部、药学部、卫生健康与环境学部、生物医学工程与信息学部等六个学部,聘请199位在我国医药卫生领域取得杰出成就,享有卓著声誉的专家为学部委员。

 

9P2A2293_副本
 

中国医学科学院北京协和医学院王辰院校长向大会报告了相关背景情况和筹备工作。中国医学科学院北京协和医学院党委书记吴沛新主持会议。会议审议通过了中国医学科学院学术咨询执行委员会委员名单和首届学部(群)主任、副主任名单,以及《中国医学科学院学术咨询规则(试行)》。

 

微信图片_20190808210653_副本
 

学术咨询执行委员会委员赫捷代表执行委员会,胡盛寿、张志愿、詹启敏、徐建国、李松、王威琪等六位学部主任代表所在学部发言。

 

6F3A9016_副本
 

本次大会的召开标志着我国医学科技创新体系与核心基地建设迈上新征程。

 

(新闻中心)

 

 

 

 

 

 

组织机构

医护工作

研究生院

招生就业

现任领导

学生工作

临床医学院

直属医院

历任院校领导

支援西部

基础医学院

直属研究所

院士风采

国家临床重点专科

护理学院

本科招生

校徽校歌

科研项目

继续教育学院

研究生招生

殷切勉励

重点企业

公共卫生学院

继续教育招生

 

 

 

Copyright@2014 All Rights Reserved. 版权所有 中国医学科学院 & 北京协和医学院