北京协和医学院青年教师联盟院校行-护理学院之行 | 中国医学科学院 北京协和医学院 | CAMS & PUMC
|English(beta)|


   四月 19, 2017   浏览:4280 次



北京协和医学院青年教师联盟院校行-护理学院之行

 

为了加强相互了解,有效促进院校教师间教学和科研合作,青年教师联盟配合协和百年校庆活动,组织了青年教师联盟理事院校行活动。2017年4月12日下午,青年教师联盟理事一行12人赴八大处护理学院参观交流,护理学院领导及部分青年教师参与该活动。

 

P1

 

护理学院刘华平院长、陈京立书记对各位理事的到来表示真诚欢迎,感谢院校重视青年教师培养工作,搭建各种平台帮助青年教师快速成长,殷切期望青年教师联盟理事发挥潜力,创造机会,开展实质性项目合作,推进青年教师专业成长,提升院校教学科研水平。

  合

 

北京协和医院妇产科主任医师、硕士生导师陈蓉教授受邀作了“成长历程分享”的主题报告。陈蓉教授在报告中分享了自己的教育和工作经历与心得,对协和医院及院校各位前辈一直以来的信任和栽培表达了感谢之情,建议青年教师在面临职业发展瓶颈时,适当地进行海外学术交流,有助于明确职业发展方向,蓄积前行的动力。她以自己参加“协和医院首届健康科普能力大赛”,从被指定报名、接受专业培训到荣获金奖为例,鼓励青年教师要主动担当积极作为。

 

P4

 

护理学院实验中心副主任康晓凤副教授,作了题为“协和护理与现代模拟教学”专题报告,简述了协和护理教育发展历程、学院在实验教学领域开展的教育教学研究及取得的成果,分享了护理学院虚拟仿真实验中心建设经验及发展规划。随后,青年教师联盟理事参观了护理学院国家级虚拟仿真实验教学中心,结合教学实地讲解急危重症护理等9个专科护理实验室的建设及应用。

 

P5

   

通过此次活动,增进了院校青年教师联盟理事对协和护理教育历史及现况的了解,为今后与护理学院开展合作交流提供了机会。更重要的是,青年教师联盟拥有多位有专业学识、有教育理想、有人生思辨的学者型青年教师,通过交流和分享活动,发挥了他们的引领和激励作用,有助于帮助青年教师在教学岗位中快速成长为教学骨干,提升境界,由优秀走向卓越。

 

(文/青年教师联盟,图/护理学院)