北京协和医学院本科教学工作汇报会成功举办 | 中国医学科学院 北京协和医学院 | CAMS & PUMC
|English(beta)|


   一月 26, 2018   浏览:2003 次



北京协和医学院本科教学工作汇报会成功举办

 

为了加强本科教学工作,迎接教育部本科教学工作审核评估,进一步提高教师教学水平和人才培养质量,我校于2018年1月26日召开北京协和医学院本科教学工作汇报会。来自临床学院、基础学院、护理学院、人文学院、肿瘤所和信息所的共38个承担本科教学工作的学系和教研室参会并作了报告。王辰院校长、张勤和张抒扬副院校长出席会议并认真听取了报告。

 

报告会由教务处马超副处长主持。张勤副院校长做开幕致辞,强调了一流本科是一流大学的基础,即将迎来的教育部本科教学工作审核评估的目的是以评促建,希望各学院和学系秉承协和三基三严的传统,把本科教学的基础工作做扎实。张勤副院校长、张抒扬副院校长、以及由院校本科教学督导组专家和基础、临床和护理学院教育处长等组成的评委会对各学系和教研室的本科教学情况进行了点评和打分,并将根据评分结果评选出本科教学工作奖。

 

各学院、学系和教研室对本次教学工作汇报会高度重视,进行了充分的准备。包括张学副院校长在内的大部分学系主任都出席了会议并作报告。汇报内容包括:本学系(教研室)负责的本科课程简介;包括集体备课、试讲、教学大纲、教案编写等在内的教学建设基本情况;近3年来本科教学工作亮点、教学改革项目、教学研究、教材编写、教学相关获奖、表彰情况等;以及迎接本科教学工作审核评估工作安排。各学系和教研室还提交了纸质版的教学大纲、集体备课记录、教改立项及获奖清单、以及一个章节的教案样稿供专家评审。

 

王辰院校长听取了汇报并做了点评和讲话,充分肯定了院校各学系和教研室对教学的投入和出色的工作,同时指出我校应当坚持世界一流医学院的目标和定位,强调教学是立校之本,怎么重视都不过分。最后,王校长对本科教学工作提出了三点希望:首先是真正从心里重视教学最好;第二是实在、质朴最好;第三是有全球视野最好,协和作为我国医学教育的引领者,要充分借鉴国外的先进经验,为国内医学教育的未来发展探索方向。

 

这次本科教学工作汇报会的成功举办对我校的教学工作是个很好的梳理和总结,各学系和教研室主任表示将充分重视本次会议的成果,认真总结经验和不足,在迎接审核评估的同时,切实提高本科教学质量。

 

 

图片1

 

王辰院校长、张勤和张抒扬副院校长出席会议并和评委会专家一起认真听取报告

 

图片2

 

本科教学工作汇报会现场

 

图片4

 

王辰院校长讲话

 

图片3

 

张勤副院校长做开幕致辞

 

 

图片5

 

王辰院校长与教师交流

 

图片6

 

张抒扬副院校长点评

 

图片1

 

张学副院校长做遗传学系本科教学工作汇报

 

(审核评估办公室)