动研所开展庆祝建党97周年系列活动 | 中国医学科学院 北京协和医学院 | CAMS & PUMC
|English(beta)|


   七月 17, 2018   浏览:1506 次



动研所开展庆祝建党97周年系列活动

 

为庆祝建党97周年,动研所党委于“七一”前后组织党员参观董存瑞烈士陵园、塞罕坝林场展览馆,开展主题党日表彰大会等系列活动,扎实推进“不忘初心,牢记使命”主题教育。

学习英雄事迹,继承先辈遗志。6月29日上午,动研所近40名党员干部来到河北省隆化县董存瑞烈士陵园,瞻仰英雄事迹、缅怀先烈事迹。大家顺次参观了牌楼、董存瑞塑像、烈士纪念碑和烈士陵墓,强烈感受到革命先烈对党忠诚、积极工作、勇于献身的爱国主义精神。

 

参观塞罕坝展览馆s

 

随后又来到了位于河北省围场县北部的塞罕坝林场,近距离学习体会塞罕坝精神。仲夏时节的林场已然绿草如茵、枝繁叶茂,而将时间指针回拨到50年前的上世纪60年代,这里却是另外一番景象:树木砍伐殆尽、风沙大行其道。面对恶劣的生态环境,塞罕坝人秉持“艰苦创业、无私奉献、爱岗敬业”的精神,经过几代人的不懈努力,成功将塞外荒原变成了浩瀚林海,谱写了不朽的绿色篇章。

 

重温入党誓词s

 

7月2日,动研所举行庆“七一”表彰大会暨主题党日活动。会议先后进行了重温入党誓词、表彰“两优一先”集体和个人、所党委副书记讲《人口老龄化与健康中国》主题党课等议程。全体党员佩戴党徽,再次接受了党性教育的洗礼,共同祝福中国共产党97岁的生日。

此次庆“七一”系列活动内容丰富、形式多样,受到了党员干部的广泛好评。动研所党委将继续结合本单位实际,深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,充分发挥基层党组织的战斗堡垒和党员干部模范带头作用,为推进动研所事业发展提供强大动力支持。

(动研所党办)