分享励志成长经历  助力科研人才发展 放射所召开2018年科研人才工作会 | 中国医学科学院 北京协和医学院 | CAMS & PUMC
|English(beta)|


   四月 02, 2018   浏览:667 次



分享励志成长经历  助力科研人才发展

放射所召开2018年科研人才工作会

 

 

2018年3月30日,放射所首次科研人才工作会在学术报告厅顺利召开。党委书记张剑虹、纪委书记刘方、副所长杨惠、相关部门负责人以及放射所全体在职科研人员、在站博士后共计50余人参加了此次会议。会议由刘方书记主持。

 

QQ图片20180402164207

 

会上首先播放了放射所自主拍摄的《放射所科研平台》宣传片,片中对各研究室的多个仪器共享平台的功能和特点做了详细介绍。随后,实验仪器中心和实验动物中心负责人分别介绍了两个中心的共享平台构成和使用情况。通过介绍,使科研人员全面了解研究所的共享资源,为科研工作提供良好的技术支撑。

 

QQ图片20180402164221

 

随后,为了鼓励获奖人员继续奋斗,再创佳绩,对四名优秀科研工作者和一个优秀科技团队进行了表彰。党委书记张剑虹、副所长杨惠为获奖者颁发奖牌。四位优秀科研工作者做了主题报告,报告以科研工作者发表文章、申报项目、实验设计等工作实例,表达了在科研事业探索的路途上,辛勤付出和团队合作的重要性,同时感谢放射所多年来对科研人员的培养与支持。

 

QQ图片20180402164242

 

接下来,人事部门负责人为与会人员分析了取得科研成果的两个重要因素,即“团队和勤奋”,并介绍了放射所科研人员现状,对各科室人员的组成特点做了统计和分析,为各科室今后的人员布局和培养方向提供了重要的参考。

 

全体与会人员交流讨论期间,大家踊跃发言,对放射所人才管理制度和人才建设机制中存在的问题积极讨论,为提高所内科研工作水平,加强科研人才队伍建设与培养建言献策。

 

QQ图片20180402164249

 

最后,张剑虹书记做会议总结发言,对大家为提高研究所科研实力、加快放射所发展而提出的一些意见和建议表示感谢。希望在未来的工作中,大家多沟通,勤交流,人才制度的建设也将不断改进和完善,有了好的机制和激励政策,放射所的人才队伍会不断壮大,科研水平也将再创新高。

 

 

(放射医学研究所)