农工党医科院委员会走进滦县开展技术管理帮扶活动 | 中国医学科学院 北京协和医学院 | CAMS & PUMC
|English(beta)|


   六月 04, 2018   浏览:525 次



农工党医科院委员会走进滦县

开展技术管理帮扶活动

 

2018年5月19日,农工党医科院委员会党员专家一行30余人,赴河北省唐山市滦县人民医院参加京津冀协同发展联合共建基地授牌仪式,同时进行技术管理帮扶指导及大型义诊活动。

 

2018年5月19日农工党医科院委员会走进滦县技术交流座谈会s

      

共建基地授牌仪式后,义诊活动开始,滦县人民医院各预约诊室前就排满了慕名而来的患者,临床专家们一到达诊室便接受患者咨询、查看检查结果,提供科学合理的诊疗建议,让县域百姓不花一分钱、不用排长队、足不出县便享受北京知名专家及时、便捷、面对面的诊疗服务。同时,来自各医院病理科、影像科、胃镜室、院感科、麻醉科、护理部的专家以及医科院药物所、基础所的药学专家们深入到相关科室进行技术指导,帮助提高医院相关领域的诊断水平和业务能力。医学专家还对医院放疗中心、远程会诊中心、心电网络监护中心以及由北京农工党员支持开展的“医路有我”节目录制现场进行了参观。

 

农工党滦县人民医院技术帮扶2s

 

义诊结束后,举行了农工党医科院委员会“走进滦县”技术交流座谈会,党员专家们针对医院发展中存在的问题一一发言,在人才培养、技术协作、医疗及影像技术、药品管理、病人安全管理、医联体医共体建设、分级诊疗制度落实等方面中肯地提出了宝贵的意见和建议。

 

640S

 

农工党医科院委员会与滦县人民医院的技术管理帮扶活动,将在未来的合作中优势互补,资源共享,共谋发展,努力使基地成为一个新亮点。

(院校党委统战部)